Сгорел на работе молодой врач в Куйбышеве

Хочу поделиться впечатлениями после сегодняшнего посещения поликлиники. Этой заметке место в рубрике » Испытано на себе».

В последнее время часто обсуждаются вопросы обслуживания пациентов в больницах и взаимоотношения между больным и врачом. Так как я очень редко посещаю докторов, я не принимаю точку зрения спорящих ни «за», ни » против». Сегодня у меня появилась возможность определиться с выбором.

По письменной рекомендации тюменских врачей мне необходимо было после снятия гипса показаться травматологу по месту жительства. Очень мне не хотелось идти, но я собрала всю силу воли и отправилась в больницу. Тем более, что нога еще продолжает беспокоить.

Врач встретил вопросом: » Что нужно»? И хотя мне показался вопрос не совсем корректным. я пропустила его мимо ушей. Дальше привожу дословный диалог.

— У меня был перелом.

— У меня тоже был перелом ( Это ответ врача).

— ?????????????????????

— У вас что, есть проблемы?

— Если бы не было проблем, я бы не пришла.

— Такие переломы, как у вас, случались в концлагере. (Смотрит рентгеновские снимки).

— Вы меня этим радуете или огорчаете? Я получила травму не в концлагере — мне полено на ногу упало.

— Ммммм….. А от меня-то вы что хотите?

— ??????? Но врач-то вы, а не я.

— Я ничего у Вас не вижу. (Смотрит в окно).

— Так Вы ничего и не увидите, глядя в окно.

Потом он соизволил глянуть и сказал: » Хромаете? Ну, и будете хромать. У пожилых женщин нога деформируется под тяжестью веса. Используйте спецстельку и мажьте мазью».

Я понимаю, что форма отношений между врачами и пациентами с некоторых пор видоизменилась и не вызывает уже особого удивления или огорчения. Скорей всего, остается лишь недоумение.

За что этот врач по моему полису получает зарплату? И ведь у этого врача есть имя и фамилия — Гоенко Иван Анатольевич. Молодой человек, которому кто-то (или что-то) дает право вести себя по-хамски с человеком в возрасте.

Я очень пожалела, что была ограничена во времени. Хотелось мне об этом спросить у заведующего отделением. Хотя, как говорила моя бабушка:» Ворон ворону глаз не выклюет».

Как можно остановить хамское отношение специалистов к пациентам и клиентам?

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники

About Author

About Author:

8 Comments

  1. У моей подруги был похожий случай, связаный с этим специалистом, так получилось, что при прохождении «поварской практики» в столовой на ее руку опракинулся кувшин с кипятком. Рука была правая, да и ожег сам по себе мало приятен, как и любая другая травма, ну да не суть. Приходит она с обожженой рукой к этому, с позваления сказать врачу, и возникает любопытный диалог:
    Врач — «что случилось?»
    Подруга — «помогите, я руку обожгла! Боль дикая!»
    Врач — «ну, родная моя, и не такое бывает, как это случилось?»
    Подруга начинает рассказывать подробности, услышав что она получает диплом повара, врач ее оборвал: «ух ты, да вы повар! А подскажите, что мне лучше на ужин приготовить, а то я с утра мучаюсь?!» Увидев обескураженое лицо девушки он добавил: «вам наверное больничный нужен?» У подруги пропал дар речи, но она все же решилась спросить будут ли ей что-то делать с обожжённой рукой, в ответ на что доктор меланхолично заявил: «ну помажте мазью какой-нибудь и через недельку риходите..» На адекватный вопрос моей знакомой «какой мазью лучше воспользоваться?» доктор пожал плечами, буркнул «у фармацевта спросите» и попросил покинуть помешение…
    После всего вышесказанного возникает справедливый вопрос, надо-ли оставлять такое отношение к пациенту безнаказанным или все-таки стоит пойти к заведующему с жалобой, что-бы хама наказали рублём?

  2. Необходимо написать об этом на сайт Министерства здравоохранения. Все обращения там регистрируются и в обязательном порядке рассматриваются. У нас была аналогичная ситуация с хамским отношением врача инфекциониста, после обращения (через сайт) звонили из ЦРБ, извинялись, потом еще ответ по почте из Министерства пришел. Если все молчать будут, в Министерстве не узнают, какие «замечательные» у нас врачи работают

  3. Хоть бы название статьи корректно вводили!!!! В кавычки «сгорел», а вообще-то это называется «профессиональное выгорание» и случается не только у врачей, но во всех профессиях, просто у тех, кто с людьми работает — быстрее процесс, человеческий фактор, знаете ли…

    1. Совершенно верно, товарищ инкогнито, слово «сгорел» стоит в кавычках. Однако данный заголовочный стиль не содержит кавычек. Они убираются автоматически.

  4. Слушайте, а может сразу президенту и в ООН жалобу написать? чего так мелко берете министерство, заведующий?!
    Проще относиться не пробовали к словам? Он может и пошутил просто, а вы уж начали.
    Спросили: можно? зашли, рассказали, что беспокоит, показали где болит и все вам сделают. Вы в больницу лечиться ходите, а если хотите, чтоб вам все улыбались и стелились перед вами — вам в магазин дорогой одежды, там вам слова против никто не скажет!

  5. Слышал, как в поликлинике бабушки разговаривали про отношения к ним данного господина врача, ничего хорошего о его поведении не услышал. Одной пожилой женщине он пояснил, что ей умирать пора, а она по врачам ходит. Наверное, к своей матери он так же относится.

  6. Сами попробуйте с полубезумными бабками, которые целый день достают, поработать, а потом критикуйте. Или ещё есть такие граждане, у которых заусенец воспалится, и они бегут к врачу, вместо того чтоб хлоргексидином обработать. И считают, что их заусенец важнее всего, и врач должен немедля собрать консилиум для излечения многострадального пальчика

  7. 223 67 67 Горячая линия,телефон доверия министерства здравоохранения Новосибирской области. Проверено излечивает от хамства мед.работников. Обращалась как-то по поводу одного из местных терапевтов

Leave A Comment

Ваш адрес email не будет опубликован.

wp-puzzle.com logo