Шампанское не товарищ шоколаду

Шампанское нужно тоже уметь выбирать. Первым делом стоит обратить внимание на срок годности шампанского. Основным отличием его от остальных вин, несмотря на то сколько градусов, является наличие в нем углекислого газа.

С течением времени именно он оказывает негативное воздействие на состояние напитка. И соответственно шампанское портится значительно быстрее всех остальных сортов вин. Сроком годности игристого вина считается время, на протяжении которого вкусовые качества напитка соответствуют заявленным производителем.

Обычно это время указывается на этикетке приобретаемого вами продукта. Но и тут есть свои подводные камни. Ведь производитель игристого вина указывает время его использования, предполагая, что оно будет храниться в соответствующих условиях, с соблюдением температуры помещений, влажности и освещенности.

При соблюдении всех правил шампанское может храниться три года. Но в магазинах обеспечить надлежащее хранение такому напитку не могут. Поэтому максимальный срок хранения – один год. Хранить напиток, купленный в обычном магазине более месяца, не рекомендуется.

Чтобы оценить вкус игристого напитка, необходимо правильно сочетать подаваемые блюда. Согласно винному этикету, выбор продуктов, которыми закусывают шампанское, проводится по цвету и по сладости. Так, цвет вина должен соответствовать цвету еды. Поэтому, для шампанского стоит подбирать мясо, имеющее белые цвета (птица, рыба). Ну и естественно, вино по сладости должно соответствовать еде. Сладкие и полусладкие сорта шампанского подают на десерт.

А вот шоколад не стоит использовать в сочетании с шампанским ни в коем случае. Какао, содержащееся в шоколаде, имея специфический вкус, полностью искажает тонкий букет напитка.

 

Какое шампанское вы предпочитаете?

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники

About Author

Leave A Comment

Ваш адрес email не будет опубликован.

wp-puzzle.com logo