Шашлык, курица с ананасами и рыба к Новому году

Несколько горячих блюд к новогоднему столу. Помните, Собака любит мясное, любит, чем похрустеть, вкусно поесть.

Шашлык в духовке

Ингредиенты:
свинина (мякоть);
лук репчатый;
уксус;
сахар;
лимонный сок;
специи;
перец и соль.

Приготовление
Нарезаем мясо порционными кусками, обматываем пищевой пленкой и слегка отбиваем. После пленку снимаем.
На следующем этапе свинину необходимо посолить, поперчить и сдобрить приправой.

Дальше берем одну – две луковицы, режем полукольцами и хорошо смешиваем с мясом, как бы вдавливая лук в каждый кусочек. Оставляем на 2 часа мариноваться.

За час до непосредственного приготовления маринуем отдельно лук. Для этого нарезаем его полукольцами и заливаем кипятком. Сюда же вливаем уксус (3 – 4 ложки на 1 кг), добавляем сахар (около 2 стол. ложек на то же количество), солим и вливаем лимонный сок.

Следующий этап — подготовка к запеканию. Для этого берем противень и выкладываем на него рукав для запекания, завязанный с одной стороны. Высыпаем сюда маринованный лук и распределяем его по периметру противня. Затем на «подушку» из лука выкладываем мясо. Не перемешиваем!

Запекаем при 200 градусах около 1,5 часа. Мясо должно быть слегка подрумяненным.

Курица с ананасами

Ингредиенты:
1 целая курица (1,5 кг);
1 банка ананасов консервированных;
специи для курицы;
соль, перец.

Приготовление
Готовим тушку курицы. Осматриваем, нет ли волосков (если есть, выщипываем и осмаливаем на огне). Хорошо промываем и вытираем бумажными полотенцами.

Смешиваем пряности с солью и натираем ими курицу. Фаршируем тушку ананасами и зашиваем ниткой.

Кладем в глубокую емкость и поливаем сиропом от ананасов. Оставляем на 2 часа.

Смазываем противень растительным маслом и выкладываем на него маринованную курицу. Выпекаем в духовке при 180 градусах полтора часа, каждые 20 минут поливая маринадом.

Чтобы ножки при выпекании не обгорели, можно обернуть их в фольгу, а при подаче на стол ее снять.

Чтобы мясо было сочнее, можно запечь тушку в рукаве, сразу залив ее маринадом.

Для начинки можно использовать также груши, яблоки, жареные грибы, гречку. Таким же образом можно готовить и утку.

Рыба «под шубой» запеченная

Ингредиенты:
400 г филе любой морской рыбы. Подойдет и речная, но тогда нужно будет тщательней выбирать кости;
8 яиц;
2 стол. ложки муки;
2 луковицы;
150 г молока;
3 стол. ложки растительного масла;
соль, перец и другие пряности по вкусу.

Приготовление
Филе режем на кусочки, убираем косточки, солим и посыпаем пряностями. Панируем рыбу в муке и обжариваем на растительном масле с обеих сторон.

Отдельно мелко режем лук и жарим на растительном масле. Раскладываем рыбу в горшочки, сверху посыпаем луком.

Отдельно взбиваем яйца с молоком, солим и заливаем яичной смесью рыбу. Запекаем в духовке при 200 градусах до появления золотистой корочки.

Блюдо станет еще вкуснее, если за несколько минут до готовки вынуть его из духовки и посыпать тертым сыром.

Вместо молока можно взять майонез, тогда омлет будет пышнее.

Еще по теме:

Суперские салаты к Новому году

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники

About Author

About Author:

Leave A Comment

Ваш адрес email не будет опубликован.

wp-puzzle.com logo