Шок видео! Таскаево. Барабинский район

Уверен, что все помнят главную новость 2016 года в Барабинском районе. Эта новость прогремела не только в Новосибирской области, её заметили и на федеральном уровне. Когда все это случилось, я в это даже не поверил.

Мы вместе с Павлом Березиным, главным редактором журнала «Председатель», одного из самых популярных журналов о сельском хозяйстве, поехали в Таскаевское. Я как раз только запустил проект Newkoloz, да и все, что связано с сельским хозяйством и селом, близко мне с детства.

То, что мы увидели, повергло меня в шок. На полу лежали умирающие коровы, на глазах их были слезы. Доярки подводили телят к еще стоящим на ногах коровам и пытались кормить. Такое отношение к животным невозможно представить!

Я просил работников умертвить страдающих животных. Судьба коров уже была и так решена, всё это было лишь вопросом времени. На что получил отказ: мне начали рассказывать про залоги в банках, про указания руководства не резать скотину. На это без слез невозможно было смотреть.

Дальше в клубе собрались жители села и пайщики колхоза, приехали чиновники из министерства сельского хозяйства, из районной администрации — и начался разбор полетов. Как это было, кто виноват и что делать — всё это можно прочитать на страницах сайта «Председатель» у Павла Березина (https://predsedatel-apk.ru/glavnye-temy/taskaevskoe-kak-neizbezhnost/).

Громкий и шокирующий заголовок „Таскаевское” как неизбежность» оказался НЕ пророческим. На собрании выступил Прибытко и скромно рассказал о себе, сказал, что попробует восстановить хозяйство. Видео его выступления размещу чуть позже.

И вот прошло пять лет. Когда я вступил в должность директора Центра компетенций в сфере сельхозкооперации и поддержки фермеров Агентства инвестиционного развития Новосибирской области, то поехал в Таскаево, чтобы посмотреть, чем дышит КФХ Прибытко. В этом году наш центр помогал оформить заявку на получении гранта этому хозяйству.

То, что я увидел, меня очень порадовало. Это было чудо — спустя пять лет создать такое хозяйство! Тут смогли ввести в оборот 6 000 га пашни, держать поголовье дойного скота, получили новую технику. Более подробно о ситуации в Таскаево вы можете сами узнать из видео.

О проблемах села и сельского хозяйства я знаю не понаслышке. Дай бог, чтобы наши села жили и развивались. Есть выражение: «Нет коровы — нет села, нет села — нет и России». Это очень точная фраза. Ну, а я буду продолжать помогать развиваться сельскому хозяйству и рыбакам. От этого зависит, что будет с нашей деревней.

Видео можно увидеть во всех социальных сетях депутата горсовета Барабинска Константина Терещенко.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники

About Author

2 Comments

  1. Уважаемый Аспект! Хочу через вас задать вопрос Константину, а куда делось его хозяйство Новый колхоз?

    1. Все на месте. Просто сейчас им занимается Михаил Болдырев из села Староярково. Просто чтобы вести хозяйство в селе, нужно там находится 100% времени.

Leave A Comment

Ваш адрес email не будет опубликован.

wp-puzzle.com logo