Силы воли не хватает бомжам в Барабинске

Бомжи — это люди со слабым характером. Так считают многие барабинцы. Живущие непонятно где и как — сами творцы своей судьбы.

Это становится понятно и после общения с различными службами города, имеющими прямое или косвенное отношение к бомжам. Никто помощь не навязывает, но всегда готовы содействовать при обращении.

В миграционной службе сказали, что людей, у которых нет ни прописки, ни паспорта — бомжей без документов, просто нет. Они в любом случае должны где-то состоять на учете – в Центре занятости, соцзащите.

Даже если им приходится менять паспорт в связи с его утерей, возрастом, порчей, они находят на это деньги. Не бывает такого в Барабинске, чтобы человек вообще был нигде не зарегистрирован.

Ирина Лысак,
диспетчер скорой помощи:
Бомжей забирали не раз. Это происходит постоянно. Вызывают скорую всегда прохожие – у тех ведь телефонов нет. Звонят, говорят, что лежит человек, ему плохо. Мы приезжаем – бомж. Забираем, привозим в приемный покой, а там — на усмотрение врачей. В последний раз позвонил мужчина-прохожий. Вызвал скорую на Ульяновскую, в район налоговой службы. Приехали, а бомж просто хотел кушать. То есть такие случаи бывают постоянно, нельзя сказать, когда их больше – зимой или летом.

Надежда Семенова,
дежурная медсестра в приемном покое барабинской ЦРБ:
Привозят их всегда к нам – а куда еще? Осматривает дежурный терапевт или хирург, если тяжелый случай. Если все хорошо, то бомж просто отсыпается и уходит. Отдельных комнат для таких людей нет. Тем более сейчас, в связи с реконструкцией, свободных мест не так много. Больница их не кормит, не моет – это не предусмотрено. Если, конечно, по-человечески отнестись к ним, то иногда можно покормить.

Елена Чуркина, директор барабинского Центра занятости населения, говорит, что работа идет в любом случае по обращению. То есть человек сам должен изъявить желание найти работу.При этом ему обязательно нужно иметь при себе паспорт и местную прописку.

Если этих людей мы часто видим на улице, то можно предположить, что они нигде не трудоустроены. Возможно, они сами не хотят этого. Центр занятости не заставить работать.

В Европе, Корее, США бомжей не меньше, чем у нас. Так говорят интернет-СМИ. Там люди становятся бомжами в силу финансовых проблем. Также, как и в России, они могут довольствоваться своим образом жизни и не стремится к лучшему.

Во Франции

Бомжами становятся люди среднего класса, которые потеряли работу и не сумели найти новую. Там существует ассоциация «Рестораны сердца». Речь идет о бесплатных столовых и пунктах раздачи продовольственных пакетов. Проводится сбор продовольствия.

Продукты, средства личной гигиены несут частные лица, а также выделяют многие организации, имеющие отношение к пищевой промышленности, магазины, супермаркеты, где остаются излишки. Об этом пишет Российская газета.

В республике Корея

Для бомжей с наступлением холодов в Сеуле открывается большое помещение с теплым полом, куда бездомные могут заходить отдохнуть или погреться. Для бездомных организуют раздачу бесплатных обедов и ужинов.

В Германии

Для бомжей в Германии есть приюты и ночлежки, где им дают помыться, побриться, обиходить себя, поесть. В ночлежку пускают только стоящих на учете. Покушать можно и в бесплатной столовой. Здесь вкусно кормят, дают пообщаться с себе подобными и ни о чем не спрашивают.

В США

Бомжи получают социальную помощь, выплаты по безработице и потере жилья. В некоторых городах США строят специальные городки для бездомных. Здесь есть крыша над головой, мусоровоз, мобильные туалеты, медицинский фургон. Время от времени сюда приходят социальные работники.

Почему людей устраивает образ жизни бомжа?

Еще по теме:

Быть бомжом в Куйбышеве — дело личное

Что делать с бомжами в Барабинске

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники

About Author

Leave A Comment

Ваш адрес email не будет опубликован.

wp-puzzle.com logo