Скорой нужно открывать переезд в Барабинске

Барабинцы знают способы решения проблемы переездов для экстренных служб — скорой, пожарной или полиции. После выхода в газете «Аспект» статьи о перспективах строительства виадука в редакцию позвонил житель Барабинска Николай Ушкорелис.

Он считает, что обстановку, в которой могут возникнуть непредвиденные ситуации, должен контролировать дежурный ЕДДС администрации района. Именно к нему могут поступать сигналы от сотрудников, например, скорой помощи о том, что в данный момент везут «тяжелого» пациента.

Дежурный сообщит об этом работнику железнодорожного переезда. А он уже экстренно откроет шлакбаум. Либо скорая помощь получит информацию о другом, более выгодном маршруте. Ведь в таких случаях встает вопрос о сохранении жизни человека.

«Я хочу жить, и мне в этом не должен мешать закрытый переезд».

Александр Пензин, начальник отдела ГО, ЧС и ДДС администрации Барабинского района, говорит, что с его стороны технически это сделать реально. Дежурный, если на него возложат функцию передачи информации диспетчеру на переезде, будет ее выполнять. Но пойдут ли на это железнодорожники — монополисты, не подчиняющиеся никому?

Кроме этого, закрытие переезда — процесс автоматический. Как только поезд заезжает на установленную для безопасности территорию, перекрывается проезжая часть. Автоматика — не во власти диспетчера.

Как вы думаете, реально ли наладить взаимодействие экстренных служб, железной дороги и администрации?

Еще по теме:

Будет ли в Барабинске еще один виадук

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники

About Author

Leave A Comment

Ваш адрес email не будет опубликован.

wp-puzzle.com logo