Случается то, о чем больше всего думаешь

Я не смотрю фильмы ужасов, не читаю криминал (и не пишу на эту тематику). Не слушаю «кошамрные» новости по ТВ и предпочитаю не углубляться в подробности негативной информации, которую ежедневно вижу в интернете.

Некоторые знакомые говорят, что если я во всё это не вникаю, то не значит, что оно перестанет происходить в мире. А в курсе быть не помешает. Ну да, частично согласна. Я и так, в принципе, в курсе всего негатива, в общих чертах (невозможно от него совсем закрыться). Но смаковать его и изучать подробности не собираюсь. Предпочитаю окружать себя позитивной, полезной информацией. И, как выяснилось, не зря!

Во-первых, мудрецы, философы и психологи утверждают, что чем больше вокруг тебя позитива, тем счастливее события в твоей жизни. А если намеренно формируешь около себя отрицательную энергетику из негативной информации, то вероятность того, что с тобой будут происходить неприятные вещи, повышается.

Любая информация влияет на нас, откладывается в памяти. Создает свою атмосферу, которую мы буквально вдыхаем в себя, пропитываемся ей. К тому же – мысли материальны – с нами случается то, о чем мы больше всего думаем, чему больше времени уделяем. Так зачем же смаковать негатив? Этим тоже не исправишь положение в мире… наоборот. К примеру, дети, насмотревшись жестокости в фильмах, считают её в порядке вещей. И в реальности, воплощают её. Кстати, не только дети. И не только жестокость, но и прочие страшные моменты.

Во-вторых, недавно выяснилось, что негативная информация повышает чувствительность к другим стрессовым ситуациям, особенно у женщин.

Исследователи провели эксперимент среди 60 добровольцев, поделенных на четыре группы, по две «женских» и «мужских». Им было предложено прочитать новостные сообщения разной эмоциональной окраски («нейтральные» — об открытии нового парка, премьере нового фильма и «плохие» — об убийствах и катастрофах). В процессе чтения ученые брали пробы слюны у каждого из участников исследования и оперативно измеряли уровень кортизола, содержание которого повышается в стрессовых ситуациях.

Сами по себе дурные вести не вызывали стресса ни у кого из участников эксперимента. Однако реакция женщин на последующие стрессовые ситуации обострилась, негативные новости как бы «накрутили» их и заставили активнее идти все биохимические процессы, которые запустили последующие после эксперимента стрессовые ситуации! Женщины также лучше запоминают детали негативных новостей, чем мужчины.
Источник

Наполняйте свою жизнь позитивной энергетикой, радостью, добрыми новостями! Будьте счастливыми))

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники

About Author

Leave A Comment

Ваш адрес email не будет опубликован.

wp-puzzle.com logo