Служащие администрации и депутаты Барабинска показали доходы

На официальном сайте администрации города Барабинска опубликованы сведения о доходах, имуществе и обязательствах имущественного характера муниципальных служащих и депутатов за 2016 год.

В среднем доходы народных избранников колеблются от 200 тысяч до одного миллиона рублей. Годовой доход ниже 200 тысяч рублей указали три депутата. Аутсайдером среди них оказался Сергей Судариков, его доход в 2016 году составил всего 42 тысячи рублей.

Самая высокая зарплата среди народных избранников у Виктора Катасонова – в три миллиона и почти 100 тыс. рублей и Виталия Чернова, указавшего в декларации семизначную цифру, превышающую 3,5 миллиона.

Но если работа депутата местного уровня является общественной нагрузкой и никак дополнительно не оплачивается (за исключением председателя), то заработная плата муниципальных служащих формируется, в том числе, за счет денег налогоплательщиков.

Самые скромные зарплаты у рядовых специалистов администрации. Их ежегодный доход находится в пределах 180 — 270 тыс. рублей. Исключение составила главный специалист отдела развития малого бизнеса, торговли и услуг Наталья Главатских с суммой в 446 тыс. рублей. Это на 50 тыс. руб. больше дохода начальника отдела Елены Ивасюткиной, чей доход в 2016 году составил 396 тыс. рублей.

Зато в собственности у Елены Анатольевны (на пару с мужем) находятся: квартира (49,7 кв. м), земельный участок (55 кв. м), три машины и четыре гаража. Кроме этого, в пользовании супругов имеется еще несколько объектов недвижимости: помимо земли под гаражами – три земельных участка, квартира (27,7 кв. м) и нежилое помещение площадью 84 кв. м.

Для сравнения (по данным сайта администрации Барабинска), доход Елены Ивасюткиной в 2015 году превысил сумму в 2,5 миллиона. Из чего складывались эти доходы, неизвестно: графа, где должны быть указаны сведения об источниках получения средств, пуста.

По этой же причине непонятно, за счет чего почти в 3,5 раза по сравнению с 2015 годом выросли доходы главы города Барабинска Максима Овсянникова. С 782 тысяч до 2 млн 682 тысяч рублей. В целом, доходы главы города и трех его заместителей в минувшем году составили более пяти млн рублей.

Еще по теме:

О сокращении чиновников, бюджете и наказах барабинцев

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники

About Author

Leave A Comment

Ваш адрес email не будет опубликован.

wp-puzzle.com logo