Снег сошёл вместе с асфальтом в Куйбышеве

Зимняя проблема  уборки снега с дорог и обочин Куйбышева плавно перешла в весеннюю: ямы и лужи на проезжей части. Местами машины просто форсируют необъятного размера лужи. Иногда на обочинах наблюдаются представители дорожной службы, которые стоят над насосами, откачивающими появившиеся «водоёмы».

Увы, это сизифов труд. Уже через час после того, как они покидают пост, лужа принимает свои прежние размеры и объёмы. Сугробы с обочин продолжают таять. Пока снег полностью не сойдёт, подобную картину можно наблюдать в разных уголках города.  В качестве примера можем привести  подобный «водоём» около тюрьмы. Но, видимо, дорожники считают иначе.

Анатолий Щученко,
директор городской службы дорожного хозяйства:
Сейчас работы по дорогам — только прочистка водоотводных труб, чтобы не было луж. Все работы проведены, всё прочищено, подтоплений на дорогах нет.  Ремонтом дорог займёмся только после паводка.

Ремонт дорог для города был и остаётся острой проблемой, о которой неоднократно писалось и говорилось. Напомним, в 2012 году на  законодательном уровне  установлено, что из Дорожного фонда Новосибирской области деньги на ремонт будут выделяться только на те дороги, на которые проведены кадастровые работы и получено право собственности. На сегодняшний день  таких дорог в Куйбышеве — 169, 36 — в стадии оформления. Но и тем ремонтом, который проводится, водители недовольны.

Дмитрий,
водитель с 20-летним стажем, Куйбышев:
Состояние дорог в городе удручающее. Как будто живём на линии фронта, всё поизрыто. Тот ямочный ремонт, который делает дорожная служба — очковтирательство. Каждый год весной те же ямы открываются и становятся даже больше. А часть ям свежезаасфальтированных уже через месяц-два выкрашиваются. Это говорит о низком качестве либо асфальта, либо выполненных работ. А может быть, и всё вместе. Ещё 17 лет назад, когда жил в Омске, никогда не видел такого явления, как «ямочный ремонт». Дорожное полотно там меняли полностью. Я считаю, что те дорожные налоги, которые платим, уходят куда угодно, но не на дороги. Пора уже полиции и прокуратуре всерьёз заняться этим вопросом.

Читатели называют улицы, по которым опасно ездить: Невского, Войкова, Краскома, Куйбышева, дорожное кольцо… Причем на кольце ямочный ремонт делали и в прошлом году, и в позапрошлом. А прямо в центре города, напротив магазина «Сибирь», на пешеходном переходе зияет на дороге огромная яма!

Возможно ли решение проблемы дорог в ближайшие 3-4 года?

Ещё по теме:

Когда начнётся ремонт по улице Куйбышева

p

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники

About Author

One Comment

  1. столько асфальта тратится на ямочный ремонт, лучше бы положили новое полотно , пусть не так много но зато на года два три, видимо директора Службы дорожного хозяйства что бывший что нынешний не из этой отрасли спецы. раз не могут сообразить. да и ямочный ремонт. его кто принимает? накидали так от фонаря и все довольны

Leave A Comment

Ваш адрес email не будет опубликован.

wp-puzzle.com logo