Барабинские и куйбышевские хозяйки консервируют огурцы и помидоры на зиму.

«Ассорти» от Ирины,
жительницы Барабинска:
В банку укладываю огурцы, патиссоны, перец болгарский, морковь, помидоры, лавровый лист, укроп, душистый перец горошком, гвоздику, зубчики чеснока, листья базилика, петрушку. Заливаю кипятком два раза. На третий раз – рассолом (на трехлитровую банку: 3 соли, 3 сахара). В каждую банку добавляю десертную ложку 70% уксуса. Закатываю.

Многие хозяйки утверждают, что делиться рецептами – не всегда благородное дело. Ведь  при использовании одного одного и того же способа засолки результат чаще всего бывает разный. Многое зависит от воды, соли и способа хранения.

Рецепт огурцов с хреном от Елены из Барабинска:
На дно банки помещаю чеснок и хрен. Укладываю огурцы. Заливаю кипятком, через 3 минуты сливаю. Готовлю рассол. Добавляю в слитую воду черный перец и душистый перец горошком, кориандр, лавровый лист, соль, сахар, довожу до кипения. На трехлитровую банку использую по 3 столовые ложки соли и сахара. Заливаю второй раз, добавляю уксус (на трехлитровую банку 1 ст.л). Закатала банки, перевернула, укутала. На следующий день в погреб.


Огурцы и помидоры от Елены Степановой из Куйбышева:

На трехлитровую банку огурцов беру 2 ст. л. соли, 3 ст. л. сахара, а в помидоры сыплю 4 ст. л. сахара.

Овощи заливаю кипятком без соли и сахара. Даю постоять 5-7 минут. Затем выливаю воду назад в кастрюлю. Добавляю соль, сахар, кипячу. Опять заливаю. Вливаю уксус (1 ст.л. на 3 л.). Закрываю и под шубу. Вечером делаю, на следующий день спускаю в погреб. Огурцы и помидоры получаются очень вкусные.

По какому рецепту вы обычно консервируете помидоры и огурцы на зиму?

Еще по теме:

Как засолить хрустящие огурчики

Грибы на зиму

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.

Читайте также