Спор решит только суд

Вероятно, дело о странном сооружении в 14 квартале Куйбышева дойдет до суда. Несмотря на все предостережения властей, житель дома №8 квартала 14 продолжает стройку на незаконно занятом земельном участке. По словам обитателей окрестных домов, он заявляет, мол, пишите куда хотите, я все равно буду строить.

Ранее наш сайт «Восемь плюс один» писал, что житель 14 квартала города Куйбышева нарушил земельное законодательство. В связи с этим он получил предостережение об устранении выявленного нарушения требований закона. Об этом сообщила жителям дома №5 квартала 14 администрация города.

Напомним, сначала куйбышевец поставил гараж. Потом к нему прилепил пристройку с воротцами, возвел второй этаж из бруса.

Жители дома №5 направили коллективные письма в администрацию города и межрайонную прокуратуру по факту незаконного строительства. Из ответа администрации стало ясно, что разрешение на использование земли у соседа есть. Но не всей.

Как пояснил глава города Алик Андронов, между администрацией города и Александром Евстафиевским заключен договор аренды земельного участка площадью 35 квадратных метров. Разрешенное использование — хранение автотранспорта, целевое использование — размещение металлического гаража.

Специалист муниципального контроля обследовал земельный участок на предмет соблюдения требований законодательства. Установлено нарушение требований статей 25 и 26 Земельного кодекса — использование по факту земельного участка без соответствующих прав. В случае не устранения нарушения в установленный предостережением срок информация будет направлена в мировой суд для принятия мер, говорится в письме администрации города.

Фактически куйбышевец занял два земельных участка. То, что он строит рядом с гаражом, он делает незаконно. Прокуратура направила запрос в Росреестр. Там подтвердили, что Евстафиевский самовольно занял смежный земельный участок. Определить функциональное назначение постройки специалисты Росреестра не смогли.

Застройщику вынесено предостережение о недопустимости нарушения земельного законодательства. Но он игнорирует все требования и продолжает стройку. Пошел пятый месяц…

Алик Андронов,
глава города Куйбышева:
Мы со своей стороны сделали всё, что от нас требовалось согласно закону. Дали предостережение, послали комиссию. Он это делает незаконно, разрешение мы ему не давали. Если он не выполнит требование о сносе незаконной постройки, решать спор будет только суд.

Еще по теме:

Кому закон не писан

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники

About Author

About Author:

Leave A Comment

Ваш адрес email не будет опубликован.

wp-puzzle.com logo