Стало известно, почему темно на Халтурина

Выходят из строя светильники в переулке Халтурина в Барабинске, потому что перегорают лампы. Так ответил редакции «Восемь плюс один» директор городской службы благоустройства.

Вадим Дмитриев,
директор МБУ «Городская служба благоустройства»:
28 октября лампы в светильниках наружного освещения по переулку Халтурина были заменены. Светильники выходят из строя из-за перегорания ламп.

Ранее наш сайт «Восемь плюс один» писал, что по-прежнему не решена проблема освещения переулка Халтурина в Барабинске. Хотя ею занимаются с лета. Подключали депутата горсовета, директора школы №92, заместителя главы города.

Напомним, больше месяца не было уличного освещения в переулке Халтурина, хотя светильники на столбах укреплены. Учащиеся шли в школу №92 в темноте. Об этом рассказала редакции «Аспекта» 23 октября жительница Барабинска Ксения Яковлева.

После осенних каникул, 6 ноября, школьники должны были пойти на уроки по освещенному переулку. Была надежда, что повторного замыкания не произойдет, и вновь вкрученные лампы будут гореть.

Наталья Афанасьева,
депутат горсовета по округу №25, учитель школы №92:
По поводу отсутствия освещения мы с директором школы 25 октября обратились в городские РЭС и службу благоустройства. В понедельник, 28 октября, переулок Халтурина был освещен. Однако на следующий день свет опять погас. Пришлось обращаться к заместителю главы города Александру Кибальникову. Проблема была решена. Как пояснил директор службы благоустройства, произошло замыкание. 30 октября на Халтурина было вновь светло.

Жительница северных улиц Ирина 12 ноября рассказала, что фонари горят здесь через раз: день светят — неделю нет. По мнению женщины, уличное освещение сделано плохо. Жители заметили: когда погода тихая — фонари горят, начинается ветер — резко гаснут.

Ирина,
жительница Барабинска:
Освещен только участок между детскими садами №6 и №1. В сторону локомотивного городка, как и раньше, фонари горят через раз. Пешеходный переход на Халтурина вообще не освещен. У нас какая-то аномальная зона. Почему-то после ленинского переезда фонари горят в любую погоду.

По словам женщины, в службе благоустройства на звонки жителей говорят: «Решаем». Или вообще не берут трубку. Пожаловаться в администрацию города не удается, там дают номер «Благоустройства».

8 ноября пользователь нашего сайта также написал в комментарии: «А света на Халтурина так и нет, дети ходят в темноте. На Ленина до Майского тоже нет».

Редакция «Восемь плюс один» направила запросы информации в МБУ «Городская служба благоустройства» и администрацию города о том, как и в какие сроки будет решена проблема недостаточного освещения в переулке Халтурина.

В ответе директор городской службы благоустройства уточнил, что пешеходный переход в переулке Халтурина оборудован освещением. В нынешнем году в переулке Халтурина установлены 10 светильников, на улице Ломоносова — 17, сообщил глава города Роман Бобров.

Но если в светильниках часто перегорают лампы, значит, есть какая-то причина. Она или в лампах, или в светильниках, или в электросети. Может, стоит поискать, найти ее и устранить?

В комментариях на сайте «Восемь плюс один» жительница Барабинска задала вопрос и об освещении улицы Мира.

Ирина,
жительница улицы Мира:
На улице Мира (самое начало) нет света с февраля!!! Звонила 4 раза, и постоянно обещают свет сделать. Мы уже готовы купить лампочки, но говорят — так нельзя! Сколько можно ждать? Дети ходят в школу по темноте. Осенью, мало того, что грязи по уши, ещё и темнота.

Глава города Барабинска уточнил, что работы по восстановлению наружного уличного освещения на улице Мира, в частности, в ее начале, запланированы на 2020 год.

Как на вашей улице решена проблема наружного освещения?

Еще по теме:

Через раз горит свет на Халтурина в Барабинске

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники

About Author

About Author:

Leave A Comment

Ваш адрес email не будет опубликован.

wp-puzzle.com logo