Станции юных натуралистов больше не будет в Покровке

Закрывается Станция юных натуралистов в Покровке в Барабинске. Сейчас в кабинетах разбирают мебель, клетки. Стало известно, что сотрудники попадают под сокращение.

Ранее наш сайт «Восемь плюс один» писал, что условия на Станции юных натуралистов ужасные. Зданию требуется ремонт — и снаружи, и внутри.

Как известно, СЮН является структурным подразделением Центра дополнительного образования детей Барабинского района. Поэтому за пояснениями мы обратились к его руководителю.

Наталья Романцан,
директор Центра ДОД:
На самом деле, станция не закрывается, а переезжает в Центр дополнительного образования детей. Методисты остались на своих рабочих местах. Обслуживающему персоналу мы обещали трудоустройство в Центре ДОД. Несколько пенсионеров увольняются по собственному желанию.

Как рассказала Наталья Владимировна, всех зверюшек СЮН разместят в двух кабинетах в больших трехэтажных клетках. В кабинетах будут сделаны окна с форточками, оборудован склад для запаса кормов на зиму. На решение данной проблемы дано 2-3 месяца. А летом на улице построят веранду для содержания питомцев.

По словам руководителя, причина переезда станции — снижение ее посещаемости детьми из-за отдаленности, а также аварийное состояние здания. Кроме того, методистам сложно работать, так как экологическая лаборатория находится в основном здании Центра ДОД.

Татьяна Баранова

Детям с южной стороны города будет удобно ездить на занятия кружков в Центр ДОД?

Еще по теме:

Плюсы и минусы Станции юных натуралистов в Барабинске

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники

About Author

About Author:

Leave A Comment

Ваш e-mail не будет опубликован.

wp-puzzle.com logo