Судят чиновника, убившего рысь в Куйбышеве

На 23 сентября назначено четвертое по счету заседание в куйбышевском районном суде по поводу убитой рыси и косули, охота на которых запрещена. Обвиняется в преступлении чиновник из городской администрации. Обвиняемый вину свою не признает.

[box type=»info»] Студент вышел на пикет в Куйбышеве[/box]

Напомним, что нынешней зимой охотоведы и полицейские в ходе совместной операции задержали браконьеров. Один из них – высокопоставленный чиновник администрации города Куйбышева. Рысь в Куйбышевском районе застрелили впервые. Это животное занесено в Красную книгу.

Убили самку, которая в будущем могла дать потомство. Материальный ущерб, нанесённый государству, составляет 200 000 рублей. По сто – за каждое убитое животное. Уголовное дело возбудили по части 1 статьи 258 Уголовного кодекса России – незаконная охота.

Алексей Коровин,
госинспектор отдела охраны и государственного надзора департамента по охране животного мира Новосибирской области:
Он не признал свою вину и настаивает, что это на него животное напало. Но все проведенные экспертизы говорят о том, что звери были застрелены. Ни один чиновник, ни один богатый человек никогда не сознавался в содеянном. Они считают, что это так должно и быть, что им все дозволено. В нашем обществе не должно быть так. Перед законом все равны. Находясь на таком высоком посту, чиновник совершил деяние с особой жестокостью, он делал это умышленно. За свои поступки надо отвечать.

В случае вынесения обвинительного приговора по статье — незаконная охота, браконьер получает условный срок. Это условная, но судимость. Согласно закона о госслужбе, осужденный не имеет права занимать должность в такой структуре.

Как считаете, дадут ли условный срок чиновнику по делу о браконьерстве?

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники

About Author

About Author:

9 Comments

  1. Дадут или нет условный срок — ещё большой вопрос: хотя бы потому, что человек наделён властными полномочиями. Именно поэтому, считаю, если «… коготок увяз», то публичной «птичке», вручающей грамоты и прочие награды, подкрепляемые правильными словами, было бы уместнее сменить вид деятельности.

  2. Если не осудят, дело пойдёт дальше и все равно осудят и пенделя с работы, его бы сейчас отстранить от дел, поди себе на счастливую старость сейчас «зарабатывает», если уж «высокопоставленный» чиновник…

  3. Соратник этого «высокопоставленного» чиновника обещал в своё время, что город будет жить по закону — вот… «живёт». Просто поражает бесстыдство этих ,так называемых, господ…

  4. да бросьте вы, ничего ему не будет, Сердюков со своими шмарами миллиардами воровал — и ни кого не посадили и не посадят, коррупция-с

  5. Какая польза от рыси и тем более если она напала на человека, если не застрелил бы ее сам пострадал, и все бы подругому заговорили,правильно сделал что застрелил. За косулю можно и рублем наказать!

Leave A Comment

Ваш адрес email не будет опубликован.

wp-puzzle.com logo