Существующий дом не существует в Барабинске

В подвале дома стояла вода, еще немного, и рубильник, включающий электроэнергию, погрузится бы  в нее. Провода, которые к нему подходят, при подъеме воды в  подвале  плавают.

«Пока гром не грянет, мужик не перекрестится.» В доме — постоянные перебои с электроэнергией. Нет горячей воды. В квартирах, правда, тепло, жильцы не жалуются, отопление есть.

Каким образом приготовить обед и организовать питание ребенку, если часто отключается электроэнергия? А согреть воду для купания? Но оплата за коммунальные услуги взимается.

Алена,
жительница дома в переулке Л. Толстого, 1А в Барабинске:
Звонить в аварийную службу бесполезно, не помогут. Обращались  в Западные электрические сети, они не могут нас обслуживать. В управляющей компании МУП ЖКХ нам посоветовали обратиться в районную администрацию. В администрации отправили в опять ЖКХ. Нашего дома нет на балансе ни в одной организации. Замкнутый круг.

Валентина:
Наняли частного электрика, он ремонтировал нам проводку. Складывались на оплату за работу. У меня тоже маленький ребенок. Детские вещи  нужно часто стирать. С электроэнергией просто проблема. Воды горячей нет, и не согреешь.

Редакция выясняла, какая управляющая кампания должна реагировать на проблемы жильцов дома. Из администрации города пришел ответ, что многоквартирный жилой дом по адресу: переулок Льва Толстого,  1А  является собственностью Барабинского района. Для получения полной информации по интересующим вопросам нас переадресовали к собственнику МКД.

Обратившись к собственнику — в администрацию района, мы получили  ответ, что 70% квартир этого дома принадлежит администрации района, остальные — в  частной собственности. На данный момент повторно объявлен открытый конкурс по выбору управляющей компании.

Заметим, что трехэтажный дом заселили три года назад. И все это время обслуживанием МКД никто не занимается.

Что же остается жителям? Они могут заключить договор на аварийное обслуживание с УК «Город». Либо обратиться в районную администрацию, изложив в письменном виде проблемы. Есть еще один вариант: обратиться в прокуратуру.

Удалось ли кому из жителей Барабинска  решить свои проблемы подобного плана самостоятельно?

Еще по теме:

Остаются зимовать в ветхом бараке в Барабинске

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники

About Author

One Comment

  1. Прочитав предыдущие клиенты, хочу подтвердить всё описанное верным. И добавить фото входа в подвал, залитый грунтовыми водами по дверную ручку. Где находятся все коммуникации, как то: трубы отопления, воды и водоотвода. В прошлый, 20020 год произошло замыкание фазы электричества на воду (в МКД веерное подключение) треть квартир из 52 стали обесточены. Местный электрик из обслуживающей кое как этот дом управляющей кампании «Город» стал подключать в щитовых на этажах на действующую фазу. Напряжение становится перегруженным в щитовой, в результате чего постоянно выбивает вставку. Жители 1-го этажа научились сами включать и делать «жучок» на выставке. К осени потребление эл. энергии возрастёт, не представляю, что будет с этим Районная администрация прислала мне отписку за подписью Кутепова, куда я обращался месяц назад, причём каким то «деятелем» писаную, с ошибками,кивая на городскую администрацию, которую я приведу здесь, сидя за ноутбуком (сейчас пишу с тлфна) Попробую обратиться в Роспотребсоюз с этим вопросом, в областной комитет имущественных отношений. Мне нужна группа поддержки.
    Мой контактный тлфн 89134611446. Зовут Валерий.
    К слову говоря дом построен в 2011 году. И уже тогда в подвале была грунтовая вода. В 2013 году стал заселяться. В 2014 был заселён. В 2014 году подрядчик слился, проведя процедуру банкротства и насколько я знаю, акт о приёме в эксплуатацию районной администрацией не подписан.
    И ещё одно: в июне меня, как собственника жилого помещения, как громом с ясного неба, мировая судья ll-го Барабинского участка Корягина выдав судебный приказ на сумму долга за 7-мь лет (что категорически, согласно ст. ГК РФ противоречит (имеют право за три года, не больше), а я являлся владельцем лишь неполных три года (34 месяца) Новосибирскому фонду Хапремонта.Причём заочно, без моего ведома и вызова в суд.Вот и с ними веду сейчас неравный поединок. И судья и фонд это тоже коррумпированные учреждения одной и той же «конторы» РФ, зарегистрированных неизвестно где (моё собственное мнение)

Leave A Comment

Ваш адрес email не будет опубликован.

wp-puzzle.com logo