Свинина праздничная в фольге

Это блюдо подойдет в качестве мясного на новогодний стол-2022. Ведь говядину в год Тигра готовить нельзя.

Продукты:
шея свиная — 1 кг;
сметана — 200 г;
сыр твердых сортов — 150 г;
чеснок — 4 дольки;
черный молотый перец;
белый молотый перец;
соль.

Приготовление свинины в фольге
Сначала готовят сметанный соус. Для этого сыр натирают на мелкой терке, а чеснок пропускают через пресс. Эти два ингредиента добавляют в сметану и тщательно все перемешивают. Соус должен настояться некоторое время.

Подготавливают противень. На него крест-накрест расстилают 2 слоя фольги. Каждый лист должен быть в 2 раза длиннее противня. Смешивают соль, черный и белый молотый перец.

Готовят мясо. Шейку режут во всю длину на порционные кусочки толщиной 1-1,5 см. Мясо слегка отбивают и обмазывают солью с перцем. Затем каждый отбитый кусок обмакивают в сметанный соус. Все куски мяса кладут друг на друга в центр фольги.

Совет: для придания аромата в фольгу можно добавить кольца лука, несколько ломтиков картофеля, которые заберут лишний жир.

Выливают остатки соуса так, чтобы все куски мяса были им залиты. Заворачивают мясо сначала в верхний слой фольги, и затем в нижний лист. Двойная упаковка предупреждает случайное протекание сока на противень.

Ставят мясо в духовой шкаф и устанавливают температуру 200 С. Время готовности — 90 минут.

Еще по теме:

Жульен из курицы

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники

About Author

About Author:

Leave A Comment

Ваш адрес email не будет опубликован.

wp-puzzle.com logo