Свой йогурт, творог и сыр появятся в Барабинске

Барабинцы и куйбышевцы уже знакомы с продукцией нового предприятия по переработке молока г. Барабинска ООО «Молочная Азбука». Молоко, сметана, кефир, ряженка, которые здесь производятся, реализуются через розничную сеть двух городов. Сейчас предприятие планирует расширить рынки сбыта своей продукции.

Андрей Бочкарев,
исполнительный директор завода:
Наша цель — выйти за пределы этих городов. Продукцией уже заинтересовался глава Чановского района, будем работать там. В дальнейшем также планируем выходить на рынки Новосибирска и Омска.

Вся продукция, которую реализует «Молочная азбука», на 100% натуральная, без каких-либо химических добавок, которые разрешены в пищевом производстве. В ней нет никаких антиокислителей, сгустителей и вкусовых добавок. Один минус – небольшой срок хранения.

На заводе все производственные цеха оснащены современным оборудованием. Процесс изготовления молочных продуктов полностью автоматизирован. Работники следят за чистотой рабочих мест, все здесь практически стерильно, в том числе и рабочая одежда.

Для изготовления продукции сегодня на предприятии перерабатывается около полутора тонн молока в сутки. Сырье для переработки закупается в Чановском, Венгеровском, Татарском, Усть-Тарском, Куйбышевском и Барабинском районах.

В скором времени на заводе также будут изготавливать творог, йогурт и снежок. В 2017-18 годах хотели бы запустить еще и производство твёрдых сыров.

Андрей Бочкарев,
исполнительный директор завода:
Однако существует большая проблема с кадрами. Специалистов, а именно технологов молочного производства, у нас в достаточном количестве нет. В настоящее время в штате 52 человека. Но в дальнейшем мы планируем работать в две смены, а это значит, что нам просто необходимо привлекать к работе узких специалистов. Они в настоящее время в дефиците. Будем привлекать дипломированных специалистов из соседних районов и даже областей. Сейчас проводим беседы с выпускниками аграрной академии Новосибирска и Омска. На нашем заводе они смогут пройти стажировку.


Ксения Карловская,
фото автора

Какое производство еще реально открыть в Барабинске?

Еще по теме:

Рыбопроизводство заработает в Кармакле

 

1 комментарий. Оставить новый

  • Митя
    09.09.2015 09:15

    Друг нахваливал ряженку, надо попробовать. А где в Куйбышеве продают?

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.

Читайте также