Свыше миллиона должны куйбышевским детям

Общее число алиментщиков по Куйбышеву и Куйбышевскому району составило 1 163 человека. Это на 71 меньше, чем в 2011 году.

Ирина Кузеванова,
судебный пристав-исполнитель отдела судебных приставов по Куйбышевскому району:
Был в моей практике такой случай. Куйбышевец задолжал своему ребенку 84 тысячи. Его долго разыскивали. Выяснилось, что он проживает в Новосибирске. Мы направили исполнительный документ по месту его работы, и буквально в течение 3-х дней горе-отец погасил долг.

Злостные неплательщики, как правило, — родители неблагополучные. Не работают, злоупотребляют алкоголем и зачастую сами тяжким бременем ложатся на плечи своих родителей.

По словам Ирины Анатольевны, бывает, что дедушки и бабушки, сами еле сводя концы с концами, выплачивают алименты за своего отпрыска. Чтобы любимое дитя не затаскали по судам, и не посадили в тюрьму.

Среди должников встречаются и представительницы прекрасного пола. Как отметила судебный пристав, на 70 мужчин приходится 10 женщин, которые уклоняются от выплат. Как правило, это особы, лишенные родительских прав.

Но не все так печально. Ирина Кузеванова рассказала, что за 30 лет работы ей встречаются родители, которые платят алименты из своего дохода больше, чем установлено судом. Такие факты, конечно, радуют. Ведь алименты — это не только денежные купюры, но и знак внимания, который необходим ребенку без мамы или папы.

Какие меры по взысканию долгов самые действенные?

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники

About Author

One Comment

Leave A Comment

Ваш адрес email не будет опубликован.

wp-puzzle.com logo