Связь подорожает в разы в Барабинске и Куйбышеве

500 рублей в месяц на мобильную связь — это много для барабинцев и куйбышевцев? А если представить, что платить за услуги сотовых операторов придется больше в несколько раз — тысячу рублей, полторы? Это может случиться, если вступит в силу ряд законов, который получил название «пакет Яровой».

Его внесли на рассмотрение в Госдуму председатель комитета по безопасности Ирина Яровая и глава комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Виктор Озеров.

Разработанные законы носят антитеррористическую направленность. В одном из пунктов говорится о том, что мобильные операторы должны полгода хранить записи телефонных звонков и переписку пользователей. То есть все, что мы доносим до собеседника благодаря сотовой связи, а также о чем переписываемся с собеседниками в интернете, будет сохранено на длительный срок.

Представители сотовых компаний предположили, что это повлечет за собой триллионные затраты. Денежные средства придется вкладывать не в совершенствование связи и развитие новых технологий, а в сохранение огромного количества информации. Как следствие, вырастет стоимость услуг связи.

Сейчас перед мобильными операторами стоит задача аргументировать резкий рост затрат на создание базы данных, возможность повышения тарифов. Видимо, тогда пакет законов будет пересматриваться.

Евгений Пензин,
житель Барабинска:
Не думаю, что хранение данных потребует больших затрат. Мне кажется, что разговоры о подорожании связи необоснованны. Просто мало кто хочет, чтобы уменьшался его доход. Поэтому операторы могут повысить стоимость услуг для того, чтобы сохранить доходность, обосновывая это большими расходами. Сотовая связь не убыточная, работает по всему миру. К тому же, операторы — монополисты.

Как вы думаете, какую пользу принесет длительное хранение данных у мобильного оператора?

Еще по теме:

Конкуренция нарастает

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники

About Author

One Comment

  1. Не могу, к сожалению, согласиться с предыдущим мнением. Имея соответствующее образование и большой опыт работы в данной сфере более 20 лет, могу пояснить почему. Давайте включим логику. Телефонный и интернет трафик в течение полугода надо где-то хранить. Правильно? Правильно! А где хранить? На жёстких дисках компьютера, другого пока ещё не придумали. А сколько сейчас стоит жёсткий диск, с учётом курса доллара? Давайте заглянем в прайс-листы торговых сетей. Самый дешёвый жёсткий диск на 160Gb, по состоянию на 06.07.2016 стоит 3299р., а самый дорогой, на 10Tb стоит 43999р. Таким образом, средняя стоимость гигабайта равна примерно 4250р. И это без учёта инфраструктуры, энергозатрат, амортизации и человекочасов на монтаж и обслуживание оборудования. Да к тому же, это расчёт на домашние накопители, Серверные, с поддержкой RAID и Hot Swap, стоят в разы дороже, можете сами удостоверится, глядя в прайсы. А теперь давайте представим, что ваша бабушка попросила скачать ей всю Санта-Барбару. Сколько это в гигабайтах? И это должно будет храниться пол года, когда ваша бабушка уже будет смотреть Просто Марию. А представьте это в масштабах страны? Тоже и с телефонными переговорами. Теперь ситуация проясняется? Да, непосвящённым, далёким от индустрии людям, это сразу не очевидно. Но реальность такова, что стоимость связи, если закон примут, вырастет не в 1,5-2 раза, как сказано в статье, а в несколько, возможно даже, десятков раз! То-есть платить мы будем 10-20 рублей за минуту разговора по мобильному телефону, и где-то 3-5 тыс. рублей за безлимитный интернет, если таковой ещё останется, а очень вероятно, что нет. Всего хорошего, удачи.

Leave A Comment

Ваш адрес email не будет опубликован.

wp-puzzle.com logo