Так и не восстановили ворота и палисадник после ремонта коллектора на Октябрьской

Не было воды в огородах и подпольях домов нынешней весной на улице Октябрьской в Барабинске. Не затопило запасы овощей. Вовремя начали посадочные работы.

Жители улицы даже были удивлены таким фактом. Каждый год вода заходила на подворья. «Наверное, нынче было мало снега», — решили они.

Ранее, весной 2018-го, наш сайт «Восемь плюс один» писал, что с приходом весны и активным таянием снега досталось проблем жителям Октябрьской. Осенью 2017 года здесь велась реконструкция системы канализации. В связи с ремонтом коллектора дорога была полностью испорчена, по мнению жителей улицы.

Зоя Лапко,
жительница Октябрьской:
Перерыли всю дорогу, а потом отсыпали глиной и щебнем только траншею, в которой уложены трубы. Подрядчик пообещал, что дорогу скоро сделают. У меня на усадьбе нарушены ворота и палисадник. Кто мне все это будет восстанавливать?

Реконструкция коллектора также нанесла ущерб водоотводным канавам и водопропускным трубам. Они были полностью разрушены, и дома жителей погрузились в талые и дождевые воды.

Огороды большинства жильцов стали одним сплошным болотом. Почти все погреба были доверху затоплены водой. Люди вычерпывали воду ведрами, либо откачивали насосами. Но через какое-то время вода прибывала вновь.

Подрядчик ООО «Строительная компания «Альянс» восстановил дорогу в месте, где велись работы по ремонту самотечного канализационного коллектора. Была выполнена планировка излишков грунта, асфальтирование разрушенных участков асфальто-бетонного покрытия, обустройство площадок канализационных колодцев и планировка водоотводных канав. В местах производства работ дорога полностью восстановлена, сообщила администрация города в ответ на запрос редакции «Аспекта».

В июле прошлого года МБУ «Городская служба благоустройства» провело грейдирование грунтовой дороги по улице Октябрьской.  Дорогу грейдер разровнял хорошо. Но тогда же жители задались вопросом, что будет после первого дождя?  Проблемы с дорогой, канавами и трубами, по их мнению, не решены. Грейдирование грунтовой дороги, проведенное в июле, не принесло желаемого результата. Люди говорили, что дорогу нужно отсыпать хотя бы щебнем.

Прошел почти год, ничего не изменилось. Дорога на улице низкая, дождь пройдет — грязь. Сухой ногой не пройти.

Не восстановили и поврежденные ворота и палисадник на Октябрьской, 27. Значительно пострадал при ремонте канализации один этот дом. Восстановили только нарушенный водопровод.

Зоя Лапко,
жительница Октябрьской:
Палисадник поизрыли, там теперь глина вместо земли. Пошла в прошлом году в администрацию города, сказали, приедет новосибирская комиссия, решит. Действительно, приехала, я с вопросом — кто восстанавливать будет? Отвечают: порешаем. Уехали — и с концом. В этом году снова пошла в администрацию, говорят: подавайте в суд. Обидно. Ведь прораб подрядной организации обещал — что нарушим, все восстановим.

Фото носит иллюстративный характер

Стоит ли надеяться на возмещение затрат на восстановление нарушенного благоустройства во дворе?

Еще по теме:

После ремонта канализации на Октябрьской жители утонули в грязи и воде

Дорогу на Октябрьской грейдируют в июле

Дорога на Октябрьской осталась проблемной и после грейдирования

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники

About Author

About Author:

Leave A Comment

Ваш адрес email не будет опубликован.

wp-puzzle.com logo