Татьяна Гольцова: Подготовка к дачному сезону началась

Татьяна Петровна, педагог дополнительного образования ДДТ, флорист, по призванию садовод. Подготовка к дачному сезону начинается с февраля. Появляется первая рассада помидоров, перцев, баклажан, цветов. Лунным календарем особо не пользуется, использует чаще магазинные семена и землю для рассады.

Старается разнообразить свою коллекцию. Но есть любимчики, с которыми не расстается долгие годы.
Томаты де барао исключительны для засолки, мясистые и, как на заказ, по форме. Уже 6 сортов ранних и высокорослых томатов дружно тянутся к свету. Тяжеловес Сибири до 500 граммов вырастает. Сладкие скороспелки обильным урожаем начинают радовать хозяйку уже в июне.

В середине марта еще более 10 сортов томатов посадит: шоколадные, золотое яйцо, сибирские бананы. Все кусты летом растут рядом, не переопыляются.

Перец 6 сортов, красный, оранжевый, желтый. Во время высадки в грунт хозяйка соорудит маленькую тепличку из рам, потому что он не любит свозняков.

Баклажаны, как и перцы, не любят пересадки а любят тепло, для них гнездышко обложит свежим навозом, который будет давать постоянную подкормку.

Рассаду овощей нужно удобрять янтарной кислотой, а еще лучше заложить кладезь минералов сразу при посадке. Кожура банана — бесплатная подкормка, которую готовит загодя. Измельчит и в земельку. Сегодня использует и банановый полив: настаивает кожуру одного банана в 3-литровой банке.

Цветовод уже колдует над рассадой однолеток. Любит многолетники, но в вазонах и 7-литровых ведрах украшают участок дома и на работе однолетники. Петутья всех цветов радуги, лабелия, агератум, виола уже всходят, в середине марта начнет садить космею, алисимум, львиный зев.

Корневая система цветов к высадке обовьет весь ком в одноразовых стаканчиках. Помидоры в пластиковых ящиках по 6 штук чувствуют себя превосходно. Перцы в обрезанных полторашках или двушках, в которых постоянно подсыпается земля.

Ее руки не для скуки, и к земле ее любовь.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.

Читайте также