Торговать рыбой на перроне Барабинска вновь запретили

Вновь активно ведется кампания по борьбе с незаконной торговлей на перроне железнодорожного вокзала станции Барабинск. В настоящее время сотрудниками линейного отдела полиции совместно с работниками ЧОП «9-я рота» пресекается незаконная продажа продуктов питания и вещей.

Галина Кирьянко,
продавец рыбы:
Ситуация обострилась в этом году — «благодаря» тому, что владельцы киосков на перроне на нас стали писать жалобы в различные инстанции. Мы — их конкуренты. Нас прогоняют, а они выставляют весь наш ассортимент в своих киосках.

Напомним, что попытки реально запретить торговлю на перроне ведутся не первый год. Только в 2012-м сотрудники транспортной полиции составили 1 695 протоколов по статье 9.1 Административного кодекса Новосибирской области — «Торговля в неустановленных местах». Наказание за такое нарушение – штраф 1100 рублей.

Борис Агеев,
заместитель начальника транспортной полиции:
Несанкционированная торговля мешает работникам вокзального комплекса нормально исполнять свои обязанности. Пассажирам крайне неудобно осуществлять посадку-высадку, погрузку-разгрузку багажа. Блокируется работа нарядов полиции, осуществляющих охрану общественного порядка и обеспечивающих безопасность граждан. Как правило, продавцы располагаются в непосредственной близости от железнодорожных путей либо переходят их в неустановленных местах. Они подвергают себя и покупателей опасности быть травмированными поездом.

Пассажирские поезда по станции Барабинск стоят от 20 до 40 минут. Как известно, наш город славится рыбой. Поэтому пассажиры специально выходят из вагонов, чтобы ее приобрести. При этом многим не важно, у кого покупать: в ларьках или «с рук». Женщин, незаконно торгующих рыбой, сотрудники транспортной полиции постоянно требуют удалиться с барабинского перрона. Они возвращаются вновь. Все дело в том, что многие из них занимаются продажей рыбы здесь не один год. Это основной их заработок.

Людмила Туганашева:
Мы уже в таком возрасте, что нас никуда не берут на работу. Я 23 года торгую на перроне. Одна поднимала двух детей, сейчас нужно учить дочь-студентку.

Как оказалось, сейчас торгующих рыбой даже не пускают за шлагбаум, который отделяет привокзальную площадь от территории вокзала. Но они вновь и вновь «просачиваются» на перрон, чтобы заработать денег.

Борис Агеев,
заместитель начальника транспортной полиции:
Ежедневно проводим беседы с гражданами. Разъясняем, что несанкционированная торговля на перронах и посадочных платформах вокзалов недопустима. Это положение регламентируется Указом президента Российской Федерации № 65 «О свободе торговли» и приказом ОАО «РЖД» №150 «О порядке распоряжения недвижимым имуществом ОАО «РЖД». «Рыбницы» пытаются давить на жалость, говорят, что у них нет работы, что им нужно кормить детей. По этим вопросам необходимо обращаться в органы социальной защиты, центры занятости, администрации города и района. Они оказывают помощь тем, кто в ней нуждается. Мы следим за исполнением законов. Поэтому продолжим активно вести работу по пресечению несанкционированной торговли на перроне.

Выход из сложившей непростой ситуации сотрудники правоохранительных органов и сами продавцы видят в возможности организации легальной торговли. Для этого необходимо оформить документы и заключить договоры на аренду «рыбного» киоска с железной дорогой. По словам продавцов рыбы, в свое время им отказали в аренде ларьков на перроне. Сейчас они хотят взять в аренду хотя бы один.

Алексей Долгушин,
начальник барабинского железнодорожного вокзала:
В свое время предприниматели за счет собственных средств устанавливали торговые павильоны на перроне. Заключали договора аренды с Западно-Сибирской региональной дирекцией железнодорожных вокзалов. Позднее несколько человек еще изъявили желание установить дополнительные киоски на перроне станции, но руководство дирекции отклонило их заявки. В настоящее время их предостаточно. Новые устанавливаться не будут.

Специалисты советуют продавцам рыбы обратиться в администрацию города и решить вопрос о возможности установки торговых павильонов на привокзальной площади. Еще один вариант — арендовать место на привокзальном рынке.

Стоит ли рисковать здоровьем, чтобы заработать на жизнь, торгуя на перроне?

Еще по теме:

Осудили двух барабинских рыбниц

Рыбниц в Барабинске наказала прокуратура

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники

About Author

About Author:

23 Comments

  1. в Барабинске и так толком работы нет,ещё запрещают торговать,людям же надо на что то жить,у многих ещё и дети они тоже кушать хотят…

  2. интересно…а незаконная торговля пиратскими дисками ПРОЦВЕТАЕТ!! и никакой борьбы!

  3. Незаконно всё-например в открытую торгуют на перроне-пивом,водкой,коньяком и мн.др.так вышел же закон с 1 января???????так же ларьки на перроне осуществляют торговлю рыбой,где вместе с рыбой у них хранятся молочный продукты.да много можно преводить примеров.даже в куйбышеве уже все знают и приезжают в Барабинск на перрон либо вокзал что бы приобрести любой алкоголь.в чём же тогда дело?????ни кому нельзя после десяти часов осуществлять продажу алкоголя а перрону-всё можно и всё у них «законно»я думаю,нужно к этому подойти серьёзно.а не кторговле на перроне рыбой!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

  4. Торговлю с рук у поездов давно надо категорически запретить! И рыбы в том числе. Дисками не подорвешь своего здоровья, а рыбой и продуктами сомнительного приготовления — запросто!

    1. откуда Вы знаете что рыба сомнительного приготовления????????????????????????????????????????????????????????????????????????????пассажиры ездят очень много лет и приобретают эту рыбу,и все знают что она хорошего качества,если бы она была плохого качества,пассажиры бы давно уже перестали её приобретать!!!!!!!!!люди ждут ст.Барабинск,заводят будильники что бы не проспать.что бы только приобрести рыбу!!!!!!

      сотрудники полиции должны бороться с преступностью,а они боряться с женщинами торгующими рыбой.стыд и позор!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

      эти люди торгующие ни у кого ни чего не воруют,а зарабатывают своим трудом.за это им ещё и штрафы дают.вы лучше на другую неззаконную торговлю ларьков на перроне обратите внимание как малолетки приобретают алкоголь и сигареты.да в открытую торгуют чем хотят.им за это ни какие штрафы не дают.вот где беззаконие!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

      1. «наташенька», это из соседней ветки, этого сайта: «Для сведения, настоящая «рыбка» стоит дорого и продается на Барабинском рыбозаводе, и качество у нее соответствующее, а та, которой торгуют на перроне, вылавливается в очистном коллекторе сразу за Барабинском, куда стекают все отходы и готовится в кустарных условиях, в полной антисанитарии, в ужасных условиях, на костре, и красят ее жидким дымом, а там еще если ее разломить можно увидеть маленьких белых червячков, и стоит она, если сравнить, еще дороже, чем на рыбозаводе. Продавцы рыбы за качество ответственности не несут. Народ, который ее покупает, следует транзитом. Были случаи серьезного отравления, это мне рассказывали в Новосибирске. Сам запах этой рыбки уже отталкивает. Зато внешний вид очень презентабелен. Тогда вопрос: Вы за такой бизнес? Вы хотите такой рыбки? Вы хотите, чтобы ее съели Ваши дети? Тогда приятного аппетита, и не забудьте для своих родственников прикупить и побольше. Прикрываться тем, что нужно детей кормить, при таком раскладе — очень низкие ценности, по принципу — деньги не пахнут».

        Написано правильно!

  5. хоть штрафы дают,а люди все равно будут торговать, на свой трах и риск,нужно же людям как то выживать.

  6. Когда мне приходилось увидеть как крепкие парни в форме(и без) «гоняют» этих женщин,продавщиц рыбы,пирожков,картошечки,ягоды-мне всегда хотелось плюнуть этим жлобам в лицо!Какая мать их воспитала?Наверное и у них есть бабушки,сестры,тети,подруги которые живут совсем не в «шоколаде».Эти женщины зарабатывают на хлеб своим детям,они не воруют,не просят милостыню!

  7. Это бедные люди торгующие на пероне,они рискуют не только здоровьем ,а можно сказать всем.Но они же идут туда от безъисходности:Работы нет,всё дорого,детей учить надо,учёба дорогая даже очень и всем и везде нужно подать,а ни кто не спрашивает.А есть?И сами молодые,и све жить хотят,и детям помочь и внукам.Да что тут писать не все это понимают,а если ещё не в этой шкуре так и тем более не поймут.А полиция что?Это им с верху команду дают,а они её выполняют.

  8. у меня тетушка тоже торговала !!!!!!!!и все готовила так же как и себе дома!!!!!!!!!!!!!и что то в больницу не попадает

  9. А на перроне тётушка и деньги считает и продукты подаёт,а если приспичит,то и в туалет с сумкой продуктов сбегает.

  10. для рук салфетки влажные придумали !!!!!!а ни че что они в парах продают и приглядывают за товаром если пошли туда!!!!!!!и вообще вы поди не видели как это все упаковано бывает пирожки котлетки и рыба!!!!!!!!!!

  11. Лучше-бы с алкоголем суррогатным боролись, от которого нация вымирает с бешеной соростью, а что рыба-это семечки…

  12. я торгую на перроне.Здесь пишут,что рыба не понятно какого качества так вот ларьки берут рыбу в то же месте,что и мы на рыбу имеются все документы,раньше документов не было и рыбу у нас всю изымали сумками,сейчас же этого не делают.

    почему в ларьке рыба лежит на полках тут же продавцы ходят,рядом лежат другие продукты(молочные,хлебо-булочные изделия и мн.гд.)

  13. не все по своей милости ходят на перрон,а что бы заработать денег для себя и своих детей!!!!посмотрите какая пенсия у людей.как можно пенсионеру прожить месяц на эти копейки.вот он и идёт на перрон что бы как то выжить.не каждый конечно,если нет ни от кого помощи то приходится.и у молодых нет ни каких перспектив тем более в Барабинске,и приходится зарабатывать самим на учёбу что бы получить это высшее образование,что бы в дальнейшем хоть как то реализовать себя в жизни.

  14. Пусть торгуют, выживать как-то надо людям.А отравиться можно и продуктами с магазина. Сколько случаев отравления в школах, детских садах, кафе и ,даже,в ресторанах.

  15. Татьяна, Наташенька так оформите все необходимые документы и занимайтесь своим любимым делом законно. Почему вы все это не сделаете??? Вы прекрасно видите, что происходит на перроне жить и кушать хочет любой человек но кто то принимает определенные правила, законы, а кто то и слышать о них не хочет ………… как ларьки, убрали пиво, а некоторые среди них просто плюнули на закон и ими занялась полиция. Так и среди лиц торгующих рыбой произошло подобное кто то нашел работу, кто то на этом же пероне стал так же заниматься торговлей но уже легально сидя в ларьке, а кто то просто в очередной раз посмеялся над законом и вышел в очередной раз торговать на перрон. Так что перрон никогда не измениться он останеться перроном, а вот измениться должно отношение людей к закону они должены принять его как это вделали многие владельцы ларьков.

  16. Торговля должна осуществляться только в рамках закона. (налогооблажение, чистый сертифицированный продукт, санитарная книжка и многое другое — залог безопасности пассажира). Мы не в лесу живём. Я произвожу оплату аренды, налогов, зарплаты продавцам в киоске, а кто-то в грязной одежде с грязными руками, ежедневно пытается продать грязную рыбу без всяких сложностей…несправедливо…и обидно.

    1. Обсалютно согласен надо выселять незаконную торговлю,а что вы плачитесь что нет работы обратитесь в органы социальной защиты и работайте!!!

  17. Из статьи — «Людмила Туганашева:
    Мы уже в таком возрасте, что нас никуда не берут на работу. Я 23 года торгую на перроне».

    Людмила, что все 23 года «такой» возраст был? Все 23 года «не брали» на работу? Или же Вы и не собирались где-то работать? Так удобней — выскочила, продала, убежала…

  18. ДА… СТРАНА!!! У нас проще пожалеть парня,который совершил три кражи подряд(совсем недавно обсуждали это),потому что он видите ли детдомовский,бедняжка,чем мать одиночку,которая идет торговать на перрон,чтоб прокормить своего малыша…и ведь не краденым идет торговать

    Девчонки,ела я рыбу,которой вы торгуете ,а вобще конечно предпочитаю рыбку своего рыбака,но если её нет,то лучше вашу,чем в магазине соленую,как кость засохшую,а если веленую,то обязательно будет вонючая. Удачи вам!

  19. Только сегодня смотрела передачу «Говорим и показываем». Там показали, как молодая женщина в ресторане съела кусок пиццы с морепродуктами , и там попался осколок раковины от мидии,который воткнулся девушке в пищевод, в результате чего она перенесла 3 операции и теперь инвалид 2-ой группы. Отсудила она 2 миллиона 860 тысяч у ресторана. Мужчина купил банку «ассорти»-помидоры и огурцы .Там была разложившаяся лягушка. 11-летняя девочка купила в магазине пирожок с повидлом, дома стала есть и откусила кусочек с резиновым изделием № 2, причем,использованным. Мужчина купил в магазине пакет запечатанной гречки со ртутью. Ещё один купил колбасу стоимостью около 300-т рублей за кг,там оказался кусок то ли бахила,то ли шапочки. Вот вам и магазин.

    Женщина купила торт,стала резать, и увидела пепел и сигарету,воткнутые в корж, причем внутри торта. Так что и с магазина мы едим несъедобное.

  20. Скажите , а кто нибудь эту рыбу проверяет на опистархоз ? На заводе где покупают эту рыбу для продажи не пероне , проверяется эта рыба ? Если все проверяется и соответствует технологии , то бояться нечего . Торговля же кустарного приготовления и не проверенной рыбой наносит прежде всего удар по продавцам проверенной рыбой , по этому они сами незаинтересованны в «нелегалах» . Я так думаю ! 🙂 .. Хотя у нас все бывает

Leave A Comment

Ваш адрес email не будет опубликован.

wp-puzzle.com logo