Требует свою зарплату техперсонал в Куйбышеве

Подтвердилась информация, что 11 работников в Куйбышеве не вышли на работу. 22 сентября 12 человек из подрядной организации «ОРП» подписались под заявлением, где указали, что отказываются выполнять свои обязанности до тех пор, пока не получат зарплату.

Заявление было написано на имя директора ООО «ОРП» Владимира Антонова. Директор передал это обращение в УК «Жилтрест», которая должна выплачивать им заработную плату.

С начала этой недели подъезды многоквартирных домов по адресам 1-4,1-9,5-5, несколько домов из кварталов 8,10, микрорайона Южного не убираются. Дело в том, что 30 сентября будет ровно пять месяцев, как уборщицы и дворники не получают заработную плату.

[box type=»info»] Дворники Куйбышева говорят о забастовке

Забастовка 14 рабочих Жилтреста в Куйбышеве

Куйбышевцы ждут исполнения обещаний «Жилтреста»[/box]

Александра Маркова, проработав 8 месяцев дворником в УК «Жилтрест», уволилась. Но под заявлением свою подпись поставила, потому что полного расчета так и не получила. Хотя уже два месяца там не работает.

Александра Маркова,
дворник:
Сейчас устроилась в новую управляющую компанию «Уют». Я считала, что работаю в УК»Жилтрест». Но оказывается, мы были в другой организации — подрядной «ОРП». И из «Жилтреста» нас с нашими претензиями отправляли к директору этой организации. Он говорит, что денег не перечисляет УК «Жилтрест». Мне все равно, кто что должен, я хочу получить свои заработанные деньги. Я даже не знаю точную сумму, которую мне должны, запуталась. Выдадут то 2, то 3 тысячи рублей вместо обещанных ежемесячно 9 тысяч рублей.

Молодая девушка Юлия рассказывает свою нехитрую историю. Она устроилась работать уборщицей в ту же организацию ООО «ОРП» около года назад. Здесь же трудится ее мама. Женщины отказываются фотографироваться и называть свои фамилии, но говорят, что с начала недели на своих участках полы не моют.

У Юлии есть ребенок трех лет, в детский садик не устроен. Потому что платить за посещение сада будет нечем. Положенные 3 тысячи 900 рублей девушка не видела уже пять месяцев. Она работает на полставки. Ей вторит мать: «Мне должны были 20 700 рублей. 10 тысяч рублей ходила и выпрашивала, еле выпросила, вот еще 10 700 рублей должны».

Технички и дворники уже устали ждать обещанных денег. Хотя, как признаются, делают хуже только себе — сейчас повсюду грязь, за несколько дней в подъездах и дворах будет столько пыли и мусора, что им потом это придется убирать несколько часов подряд. Но рассчитывают, что жильцы домов начнут жаловаться на неубранные территории и тем самым привлекут общественность к своей проблеме. Рабочие обратились в инспекцию труда по Новосибирской области с жалобой. В инспекции их обращение было рассмотрено и выписано предписание директору ООО «ОРП» о выплате зарплаты рабочим.

Татьяна Черкашина,
инспектор труда по Новосибирской области:
В случае, если нарушаются сроки выдачи заработной платы, нужно обращаться либо в прокуратуру, либо к нам, либо сразу в суд. Деньги работнику обязаны выплачивать каждые полмесяца. После обращения в инспекцию труда мы выносим предписание о выдаче зарплаты, которую руководство должно исполнить в течение месяца. Через месяц мы проводим проверку — контроль за ранее выписанное предписание, если нам не было направлено из организации документа, подтверждающего фактическую выплату денег работникам. В случае невыплаты зарплаты — составляем протокол в отношении должностного и юридического лица, направляем его в суд. Суд в свою очередь выносит штрафные санкции, возможно даже с дисквалификацией должностного лица.

Сегодня, 25 сентября, директор ООО «ОРП» обещал выдать часть зарплаты. Рабочие в ожидании пришли на свои рабочие места и ждали до последнего. После обеда им позвонил старший мастер и передал слова директора:» Денег нет и не будет, делайте, что хотите!»

Как быстро решить вопрос с задержкой заработной платы рабочим ОРП в Куйбышеве?

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники

About Author

2 Comments

  1. Не знаю, как решить этот вопрос , может, прокуратура поможет рабочим. Удивляет другое: как у нас начальников пересаживают из кресла в кресло. Этот же Антонов был и.о.Генерального директора «Жилтреста», когда мы были в этой УК. Он смотрел сквозь людей, было такое чувство, что он не видит нас. Что же изменится сейчас?!

  2. Почему еще три года назад таких проблем не было? А потому что городом руководили грамотные специалисты, а теперь всех поменяли и мы имеем то,что имеем.И некого винить,так как мы сами выбрали этого главу.

Leave A Comment

Ваш адрес email не будет опубликован.

wp-puzzle.com logo