Три листа занял перечень недостатков работ по отводу поверхностных вод в гуляевском жилмассиве

Арбитражный суд Новосибирской области обязал куйбышевскую ПМК «Мелиоводстрой» устранить недостатки выполненных работ по муниципальному контракту от 8 августа 2017 года. Напомним, предметом контракта являлось строительство объектов для отвода поверхностных вод с территории гуляевского жилмассива. Контракт предусматривал, что подрядчик обязан за свой счет обеспечить устранение недостатков, выявленных заказчиком при приемке работ и в течение гарантийного срока.

Гарантийный срок на выполненные работы составляет 5 лет. Акт сдачи-приемки объекта был подписан 30 января 2019 года. Администрацией города в течение гарантийного срока были установлены многочисленные недостатки выполненных подрядчиком работ.

Перечень недостатков состоит из 19 пунктов. Они выявлены на водопропускных сооружениях, каналах, коллекторе, смотровых колодцах, бестраншейном переходе под автодорогой, регуляторах-переездах, трубчатом регуляторе, магистральном канале, водозащитной дамбе.

Администрация города направила «Мелиоводстрою» уведомление о выявлении недостатков с приглашением о составлении соответствующего акта. ПМК своего представителя для этого не направила. Администрация города в одностороннем порядке составила и подписала акт. Он был направлен подрядчику с установленным сроком устранения недостатков до 26 июля 2019 года.

ПМК «Мелиоводстрой» в добровольном порядке не устранила недостатки выполненных работ. Администрация города обратилась с иском в арбитражный суд. Решение суда вступило в законную силу 24 января 2020 года. В случает неисполнения решения подрядчиком до 23 февраля администрацией города будет получен исполнительный лист и передан в отдел судебных приставов.

Ранее наш сайт «Восемь плюс один» писал, что в гуляевском жилмассиве, в водоотведение на территории которого вложено 40 миллионов, проблемы подтопления остались. Теперь в подполах и погребах вода стоит не с мая по август, как раньше, а с таяния снега и вплоть до Нового года. Жители микрорайона считают, что при реализации проекта отведения поверхностных вод что-то пошло не так. Как оказалось, они во многом правы. Проект выполнен с нарушениями, которые допустил подрядчик мелиоративных работ.

Еще по теме:

Почему топит гуляевский жилмассив

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники

About Author

About Author:

Leave A Comment

Ваш адрес email не будет опубликован.

wp-puzzle.com logo