Три способа хранения моркови

Морковь является одним самых часто используемых корнеплодов в зимний период времени. Ее добавляют практически в любое блюдо, а большое количество витаминов и микроэлементов, содержащихся в морковной мякоти, делает ее незаменимой для поддержания здорового баланса в организме человека. Поэтому очень важно как можно лучше и дольше сохранить выращенный на дачных грядках урожай моркови.

Есть несколько способов. Во-первых хранение моркови осуществляется в ящиках, корнеплоды пересыпают слоем песка 2-3 сантиметра, в который добавляют известь – пушонку ( на 9 частей песка – 1 часть извести).
Во-вторых если нет возможности хранить морковь, пересыпать её песком, то обработайте корнеплоды толчёным мелом, можно также пересыпать сухой шелухой лука.

При использовании описанных выше способов можно практически без потерь сохранить морковь до ранней весны. Однако, до нового урожая такая морковь не долежит. Чтобы существенно увеличить срок хранения, придется прибегнуть к более трудоемкому методу, основанному на «упаковке» каждого корнеплода в глиняный футляр.
Третий способ глиняная болтушка.

Для этого сначала готовят специальную глиняную болтушку не слишком густой консистенции. Глину размешивают до густоты сметаны. Затем каждый корнеплод опускают в глиняный раствор на 2 – 3 минуты и дают ему подсохнуть. В результате на моркови образуется плотная корочка из сухой глины, которая надежно оберегает корнеплод от вредоносного воздействия сырости и различных бактерий.

Благодаря такому защитному слою морковь зимой хранится гораздо лучше, а главное дольше и даже поздней весной она сохраняет такое состояние, будто ее совсем недавно выкопали с грядки.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники

About Author

About Author:

One Comment

  1. Я морковь пересыпаю мелом, она прекрасно храниться до весны

Leave A Comment

Ваш адрес email не будет опубликован.

wp-puzzle.com logo