У отца проснулась совесть

Куйбышевец задолжал своей несовершеннолетней дочери более 80 тысяч рублей. Он более года уклонялся от уплаты алиментов на ее содержание.

В отношении него возбудили уголовное дело и направили в суд. И отец сразу погасил задолженность. Уголовное дело было прекращено в связи с примирением сторон.

Если одни не хотят иметь судимость, то другие к этому равнодушны. Так, женщина 1981 года рождения в 2012 году решением суда была лишена родительских прав и обязана к выплате алиментов до усыновления детей.

От уплаты алиментов она уклонялась, долг накопился в размере 170 тысяч рублей. Предупреждения судебного пристава-исполнителя женщина игнорировала, в связи с чем была привлечена к уголовной ответственности — исправительным работам.

Михаил Дзятко,
начальник отдела судебных приставов по Куйбышевскому району:
Всего по Куйбышевскому району за шесть месяцев этого года было возбуждено 25 уголовных дел в отношении злостных неплательщиков алиментов. Направлено в суд 24 дела, из них восемь — в отношении матерей. По 15 уголовным делам, рассмотренным в суде, вынесены обвинительные приговоры.

Как алиментщику удалось так быстро выплатить дочери 80 тысяч?

Еще по теме:

Алиментщики бегают, приставы – ловят

За неуплату алиментов отвечают женщины

С алиментщиками беседует настоятель

Свыше миллиона должны куйбышевским детям

 

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники

About Author

About Author:

Leave A Comment

Ваш адрес email не будет опубликован.

wp-puzzle.com logo