Уголь привезли — стало теплее

В котельной на улице Краскома, 103а в Барабинске достаточно угля для отопления объектов-потребителей. Это следует из ответа администрации города на запрос редакции «Аспекта».

Сергей Капориков,
и. о. первого заместителя главы администрации города:
Количество угля на котельной соответствует нормативным требованиям. Нормативный объем угля завозится по мере необходимости и в целях исключения хищения складируется в закрытом помещении. На муниципальных котельных созданы запасы угля в необходимом количестве.

Ранее наш сайт «Восемь плюс один» писал, что мерзнут в квартирах жильцы дома 112 на улице Советской. Об этом рассказала жительница Надежда Владимирова. Дом отапливает котельная на Краскома, 103а.

По словам женщины, отопление в доме дали 21 сентября, во вторник. Батареи были горячие. Однако уже 22-го они остыли — «завоздушились». Воздух спускали не только в среду, но и в субботу — история повторилась.

С тех пор батареи — как парное молоко. И вода из горячего крана течет даже не теплая — не успевает нагреваться. Руки мерзнут дома…

Люди звонили с возмущениями по телефону диспетчерской УК «МУП ЖКХ» 2-25-08. Не добившись ясности, жительницы в конце сентября отправились в котельную. Кочегары сказали им, что нет угля. Когда привезут, не знают. Поэтому растягивают оставшийся, как могут. Дымок еле-еле из трубы идет.

Надежда Владимирова,
жительница дома 112 по улице Советской:
Мимо окон составы с горами угля идут, а мы замерзаем. Обидно до слез. Мы ведь круглый год за отопление платим. Где наши деньги? Надо найти и купить угля.

Напомним, на вопрос о запасах угля в котельных администрация города 15 сентября ответила «Аспекту», что «запасы угля на котельных соответствуют договорным отношениям между поставщиком и ресурсоснабжающей организацией. Норматив топлива регламентирован приказом департамента по тарифам Новосибирской области».

Жителям МКД на Советской подсказали, что звонить надо по номеру 2-44-70. Это диспетчерская МУП «ЖКХ» в Майском. Корреспонденту «Аспекта» по номеру дозвониться не удалось.

Редакция направила запрос в администрацию города Барабинска с просьбой прокомментировать ситуацию в котельной на Краскома. Из ответа за подписью Сергея Капорикова ясно, что уголь там есть. Не ясно, в каком количестве. Такая особенность у администрации города — мало информировать жителей.

Надежда Владимирова из дома на Советской уточнила, что в квартире стало теплее. Конечно, этому способствовала и температура за окном. Но и батареи, и вода стали горячее. По утрам валит дым из трубы котельной. Люди надеются, что сейчас, когда на улице похолодало, топить будут лучше, и дома они не замерзнут.

Еще по теме:

Насколько готов Барабинск к отопительному сезону

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники

About Author

About Author:

Leave A Comment

Ваш адрес email не будет опубликован.

wp-puzzle.com logo