Уголовное преследование за невыплату зарплаты

Выросли за месяц в четыре раза долги по зарплате в Новосибирской области. По данным на начало июня 2015 года размер задолженности по заработной плате составил 283,639 млн рублей, сообщает областная прокуратура. Задолженность образовалась пред 3 853 работниками в 21-ой организации.

[box type=»info»] Работают без денег машинисты Водоотведения Барабинска[/box]

«После принятия мер прокурорского реагирования 4 организации –должника — ОАО «Сибтрубопроводстрой», ООО «Литий-ионные технологии», ООО РК «КЭМОНТ» и МУП «Водоотведение» Барабинска, скрывавшие долги, предоставили сведения о наличии долгов по зарплате», — говорится в сообщении.

Эти компании задолжали 1502 работникам более 203,3 млн рублей. Кроме того, в отчетный период образовался долг по заработной плате перед 172 работниками ООО «Дорстроймост» (дочерняя компания ОАО «Сибмост») в сумме 5,410 млн рублей, который погашен в полном объеме.

В связи с выявлением скрытых долгов по заработной плате прокурор Новосибирского района и барабинский межрайонный прокурор возбудили в отношении руководителей ООО «Литий-ионные технологии» и МУП «Водоотведение» Барабинска дела об административных правонарушениях по ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ.

Прокурор Новосибирского района направил в орган предварительного следствия в порядке п. 2 ч. 2 ст. 37 УПК РФ материалы проверки для решения вопроса об уголовном преследовании по факту невыплаты заработной платы свыше двух месяцев работникам ООО «Литий-ионные технологии» в сумме 15,117 млн рублей по ч. 1 ст. 145 Уголовного кодекса РФ.

После мер прокурорского реагирования в мае 2015 года выплачено свыше 60 млн руб. просроченной задолженности.

Источник РБК

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники

About Author

About Author:

Leave A Comment

Ваш адрес email не будет опубликован.

wp-puzzle.com logo