Улечу в солнечное лето

Наступило чудное время года — лето! Это время в стихах и песнях воспето. Все вокруг активно живет. Яркое солнце со всюду проникающими лучами. Шепот березовых листьев в предрассветной тишине. Ароматы полевых цветов. Все вокруг радуется жизни. Суетливые муравьи заняты работой в лесу, неутомимые пчелки перелетают от цветка к цветку, собирая пыльцу.

Красотища! Бархатный тихий вечер и уходящее за горизонт солнышко. Звенящий, прохладный  утренний воздух. И вот первый луч, скользящий по воде и земле, окрашивает все в розовый цвет. Неугомонное пение птиц, приветствующих утро. У них весь день проходит в суете: кормят своих птенцов-малышей. К вечеру, уставшие, снова поют, воздавая благодарность кормилице матушке-земле.

Если вы еще не побывали в этом году на природе, полюбуйтесь ею на фотографиях, где запечатлены фрагменты утра и вечера. Застывшая на один миг красота здешних мест. Может быть, узнаете родные места?

Бараба моя, прелесть степная,

Перелесок березовых звон.

Я родимее края не знаю,

Ни в одной из далеких сторон.

 

 

 

природа май

природа май

природа май

природа май

природа май

природа май

природа май

природа май

природа май

природа май

природа май

природа май

В каких местах Вы предпочитаете отдыхать?

Еще по теме:

Там заря улыбается утром, и закат заливает Чаны.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники

About Author

2 Comments

  1. Довольно лиричная зарисовка. Мне понравилось читать. Только вот маленькие «шероховатости» подрывают веру в реалистичность картинки. Например, легкий как аромат горицвета в березовых колках, штришок о сборе пчелами пыльцы… Да, конечно, пчелы являются опылителями и переносят пыльцу с растения на растение. Но все же хочется верить, что мед получается не из пыльцы. А значит, собирают пчелы что-то иное 🙂
    Согласен, что яркое солнце щедро разливает свой свет,но… всюду ли? А как же — тенистые алейки и мрачные ельники? Птицы поют не только бархатными тихими вечерами, но и в ветреную и в дождливую погоду. И поют они вовсе не тогда. когда у них появляются птенцы, а в период гнездования (кладки яиц). А потом «замолчат утомленные певчие: на крыла ляжет лямкою дом — всё заботы с утра и до вечера» 🙂
    Да и первый луч, как подсказывает мой опыт бродяги-туриста, далеко не всегда окрашивает все в розовый цвет. Чаще — в золотистый. А розовый преобладает, когда над горизонтом — облака 🙂
    И утренний воздух звенит комариным присутствием… Шучу, конечно. Действительно, время прекрасное, Полина. А вот по красивому четверостишию есть серьезное замечание. Во всяком случае, мне кажется более удачным такой вариант:
    Бараба моя — прелесть степная,
    Перелесков березовых звон.
    Я прекраснее края не знаю,
    Ни в одной из далеких сторон.
    Почему не понравилось «родимее»? Потому что еще более родимый, чем родимый… Ну, а перелесок — это единственное число, а в сочетании с березовыми (подразумевающими множественность), уместнее, полагаю, тоже множественное число — перелесков.

  2. Удивительно тонко автор чувствует красоту окружающего мира. Когда читала, так светло становилось на душе. И совсем не возникает желания разбирать какие-то «шероховатости», важно то, какие эмоции и ассоциации вызывают эти легкие, как перышко, строки о любви к родимой земле. Ты прекрасна, Полина, в своем умении замечать волшебство в обыденной жизни, ее очарование и прелесть.

Leave A Comment

Ваш адрес email не будет опубликован.

wp-puzzle.com logo