Неизвестен ущерб дому на Октябрьской в Барабинске

Материальный ущерб Людмиле Ивановой, пострадавшей от потопа на улице Октябрьской, возместит МУП «Водоотведение» Барабинска. Так ответила администрация города на запрос редакции «Аспекта». Причем, размер ущерба не назвали.

Напомним, что дом на Октябрьской за одну ночь заполнили зеленые канализационные воды. Их откачали лишь к вечеру. Целый день в доме Людмилы Ивановой стоял уровень воды около 30 сантиметров. В администрации города ей предложили помощь в пять тысяч рублей и временное жилье — барак.

Редакции чиновники сообщили, что по обращению жительницы ей оказали материальную помощь. Для признания дома непригодным для проживания требуется заявление от собственника в межведомственную комиссию и правоустанавливающие документы на квартиру. Людмила Иванова может обратиться в администрацию с заявлением о предоставлении жилья из маневренного фонда.

У жительницы есть акт обследования ее дома после потопа. В нем говорится о причине затопления квартиры. Посторонний предмет попал в один из канализационных колодцев. Из-за этого снизилась его пропускная способность. Стоки переполнили соседний колодец в вытекли наружу.

Чиновники в акте сообщили Людмиле, что в доме требуются замена пола и отделочные работы. Кто и когда будет этим заниматься, не указано. Не назван и размер материального ущерба, который пообещали возместить.

Сейчас женщина написала обращение к депутату Заксобрания Евгению Гутову. Судя по всему, ей нужно брать инициативу в свои руки и самой подсчитать нанесенный ущерб, составить акт. Если чиновники не дадут внятного ответа о том, когда она получит деньги и в каком размере, можно смело обращаться в суд.

К какому эксперту обратиться, чтобы акт о нанесенном материальном ущербе признали?

Еще по теме:

180 тысяч взыскали с ЖКХ в Барабинске

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники

About Author

One Comment

  1. ой ребята, причем тут депутаты и администрация города или района. эту ситуацию решит только суд. вот почему в акте не указанна сумма ущерба — не понятно (может оценщика нужно пригласить, а не сотрудника администрации?)

Leave A Comment

Ваш адрес email не будет опубликован.

wp-puzzle.com logo