Установили процент износа горевшего дома на Ульяновской, 74

81% — степень износа дома на Ульяновской, 74 в Барабинске. Это данные из технического экспертного заключения, которое жильцы провели за свой счет. Со слов одной из жительниц дома, результаты экспертизы переданы в городскую администрацию на прошлой неделе.

Валентина Гусева,
жительница Ульяновской, 74:
От пожара пострадали две квартиры. Сейчас проводится ремонт, в нашем подъезде делают электричество.

Администрацией города решается вопрос о расселении ветхой двухэтажки. Со слов владельца одной из квартир, людей должны переселить в другие многоквартирные дома.

Напомним, 10 июня, в День города, в доме случился пожар. После него жить в здании стало невозможно. Один из двух подъездов почти полностью выгорел.

Лишившиеся жилья барабинцы живут у родственников и знакомых. Пострадавшие от пожара надеются обрести другое жилье.  В течение 30 дней после получения заключения экспертов комиссия примет решение о признании жилого помещения пригодным или непригодным для проживания, а дом аварийным, подлежащим сносу или реконструкции.

Валентина Гитлейн,
жительница Ульяновской, 72:
Дома на Ульяновской 72 и 74 с 1933 года постройки. Они оба имею износ около 80%. Во многих квартирах нарушена реконструкция, обвалились потолки, стены пошли бугром. Тем не менее администрация думает, что ремонт может что-то спасти. Спорить с ней бесполезно, проще написать Путину, либо обратиться в суд. Я считаю, что проще построить новый дом, чем бесконечно реконструировать эти два старых. Их давно пора снести и на этом месте можно построить большой пятиэтажный дом с детской площадкой, территория позволяет. Жаль, что в нашем городе мало, что делается для людей.

Сложно ли добиться признания дома аварийным?

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники

About Author

Leave A Comment

Ваш адрес email не будет опубликован.

wp-puzzle.com logo