Усынови — и получи $50 000

Олигарх Михаил Прохоров, противник принятого Госдумой «сиротского закона», решил поддержать детей, которые в ближайшее время должны были обрести семью в США, но из-за законодательного новшества теперь лишены этого права. По словам лидера «Гражданской платформы», таких детей в России 46, и он наградит те российские семьи, которые решат усыновить этих сирот.

Партия Прохорова уже выделила по 50 тысяч долларов каждой российской семье, которая возьмет на воспитание детей, на которых «сиротский закон» отразился в первую очередь, сообщает РБК. На этом олигарх не собирается останавливаться в борьбе с принятием этого аморального, по его определению, закона.

«Гражданское общество должно работать с президентом Путиным — у него, да и у Совета Федерации есть возможность вернуть закон на доработку», — цитирует ИТАР-ТАСС Прохорова, который пообещал, что сам будет этим заниматься.

Лидер «Гражданской платформы» уверен, что в окончательной версии закона разумнее всего ограничиться списком фамилий американцев, в семьях которых погибли российские сироты, а также судей, которые вынесли по уголовным делам оправдательные вердикты.

Российским СМИ олигарх предложил другую форму протеста — объявить мораторий на упоминание имен разработчиков законопроекта.

Госдума приняла в пятницу в третьем, окончательном чтении проект закона «О мерах воздействия на лиц, причастных к нарушениям основополагающих прав человека и свобод человека, прав и свобод граждан РФ», который стал российским ответом на «акт Магнитского».

Депутаты утвердили визовые и финансовые ограничения для лиц, которые «приняли решение о запрете въезда граждан РФ и аресте их активов по мотиву причастности россиян к нарушениям прав человека». При этом палата ввела запрет на усыновление российских детей гражданами США и выступила за денонсацию российско-американского соглашения в этой сфере.

«MYLENTA.COM» <noreply@forblabla.com>

50 тысяч долларов побудят вас усыновить ребенка?

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники

About Author

About Author:

5 Comments

  1. Наверное многих такая сумма побудит к усыновлению. И среди них будет огромное количество тех, кто будет руководствоваться исключительно предложенной суммой. А я не могу сделать этого ( хоть и сумма привлекательна) — боюсь неимоверной нагрузки ( сейчас мне это так представляется) и огромной ответственности.

  2. Они бы сами в думе по парочке детей усыновили ,а потом законы принимали…

  3. Мне кажется, принять ребёнка можно по любви и огромному желанию помочь. Деньги, конечно, очень важно! Но определяющим для принятия решения — всё-таки любовь

  4. Я тоже за это. Чтобы принять чужого ребёнка в семью,надо быть уверенным, что он будет тебе,как родной,если же этой уверенности нет, лучше не надо травмировать душу ребёнка. Мне вот и 50 000 не надо.

  5. Лучше бы эти деньги были направлены на поддержание семей до того как дети оказываются в дет. доме. Я не представляю как по доброй воли можно отказаться от своего ребёнка, или от племянника.

Leave A Comment

Ваш адрес email не будет опубликован.

wp-puzzle.com logo