Увеличилась материальная помощь для сирот

В Куйбышеве продолжается реализация долгосрочной целевой программы «Семья и дети». Помощь предоставляется детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей при условии, что за ними сохранено право пользования жилым помещением, либо они являются его собственниками.

В этом году максимальный размер материальной помощи составляет 60 тысяч рублей. Эти средства не могут быть использованы на другие цели и предоставляются в объеме сметы расходов на проведение ремонтных работ жилого помещения.

Лариса Дугинова,
начальник отдела опеки и попечительства администрации Куйбышевского района:
В 2012 году размер материальной помощи составлял 50 тысяч. Таким правом воспользовалось два куйбышевца из числа детей – сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. В их квартирах были установлены пластиковые окна, заменена сантехника и трубы для подачи холодной и горячей воды.

Напомним, что куйбышевцам из числа детей сирот, получившим квартиры, деньги на ремонт не выдают. Им уже оказали поддержку, предоставив жилплощадь по государственной программе.

Почему дети-сироты не обращаются за материальной помощью?

Еще по теме:

Сиротам выделят деньги на ремонт жилья

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники

About Author

About Author:

6 Comments

  1. Такая помощь очень расхолаживает. Вот реальный пример из жизни — воспитанник интерната-сирота привык что за него все сделают — не бережет одежду, понятия не имеет что на свою жизнь надо зарабатывать, не знает как элементарно пожарить яйца. Что в итоге? К жизни он никак не приспособлен — так и далее просит дать квартиру, сделать ремонт, а он живет в свое удовольствие. И так в 95 % случаях. Лишь единицы ведут нормальный образ жизни, остальные же, рожденные как правило в пьяном угаре, сами продолжают пить горькую, рожать пачками себе подобных и требовать помощи государства. Круг опять замыкается. Нужно менять всю систему. В интернате трудотерапия обязательна! После выхода из интерната обязательное условие — трудоустройство, за тунеядство — лишение всякой помощи от государства. А то обычные граждане и за 5000 вкалывают, а сироткам этого мало, государство ведь поможет. Можно дома сидеть.

  2. У нас пока получишь какую-то помощь, надо предоставить кучу справок, которые,заметьте, выдаются не бесплатно. А потом ещё не факт, что комиссия найдёт необходимым выделить этому ребёнку какую-то сумму.Люди уже умные, наученные горьким опытом,поэтому ,не очень-то торопятся за этой «помощью».

  3. Сегодня в поликлинике слышала разговор о том, что наш Дом ребенка хотят расформировать. А в том здании, якобы, опять детский сад будет. Неужели это правда?

  4. Думаю, специализированный Дом ребёнка не так просто расформировать. За информацией не на уровне слухов можно обратиться к руководителю учреждения, Валентину Алексеевичу Столицину. И ещё: посмотрела вакансии по городу: ГКУЗ приглашает социального педагога, мед. диетсестру, заведующего складом…

  5. Я САМА В ПРОШЛОМ СИРОТА.НЕ ХОЧЕТСЯ ДАЖЕ ВСПОМИНАТЬ СКОЛЬКО «ПОМОЩИ» ОКАЗЫВАЛО НАМ ГОСУДАРСТВО,ОРГАНЫ МЕСТНОГО САМОУПРАВЛЕНИЯ И ОРГАНЫ ОПЕКИ КОГДА Я БЫЛА БЕЗ СОБСТВЕННОГО ЖИЛЬЯ С ГРУДНЫМ РЕБЕНКОМ НА РУКАХ.

  6. Да,помощь государства и льготы-вещь эфемерная,чтобы их получить надо не одну пару каблуков сбить.

Leave A Comment

Ваш адрес email не будет опубликован.

wp-puzzle.com logo