Уволили по статье в Куйбышевском районе

Объявила голодовку жительница поселка Веснянка Куйбышевского района Тамара Ключникова .  4 апреля она 12 часов провела на улице около здания сельской администрации. Причина голодовки – увольнение с работы ее дочери, Жанны Сажиной, многодетной матери.

Жанна Сажина работала директором Веснянского культурно-досугового. Две недели назад ее уволили по статье 278, пункт 2 Трудового кодекса России за превышение должностных полномочий.

Жанна Сажина:
Если меня восстановят в должности, я пойду на работу. Ведь в клубе я проработала 19 лет. Увольнения вызваны не моей плохой работой, а конфликтами с главой сельского совета Ириной Ковган. В начале 2010 года я выдвигала свою кандидатуру на должность главы сельской администрации. Не набрала голосов. Вот после этого все и началось.

Работа Жанны Юрьевна была единственным источником доходов для семьи. Женщина воспитывает троих детей, одна из них, Яна — приемная дочь. Когда Яна узнала об увольнении, то сильно расстроилась. Сказала маме: «Если ты не работаешь, то меня заберут в детский дом».

Яну и ее сестру Вику женщина забрала в семью шесть лет тому назад, когда их мать лишили родительских прав. Жанна Юрьевна рассказывает: «Жили девчонки в соседней деревне Озерное. Я входила в комиссию по делам несовершеннолетних и часто их навещала, когда они жили с матерью. За это время прикипела к ним душой, потому и забрала».

В 2010 году Жанну Сажину уже увольняли с работы. Через несколько дней после этого в семье Сажиных случилась трагедия. Вика, старшая сестра Яны, покончила с собой.

Тогда Жанна Юрьевна добилась восстановления на должность директора клуба. Женщина обратилась в трудовую инспекцию с просьбой провести проверку о законности увольнения. Инспекция выписала предписание главе сельского совета восстановить в должности Сажину. Но предписание не было выполнено. Жанна Юрьевна обратилась в суд, и ее восстановили по решению суда.

Теперь история повторяется.

Ирина Ковган,
глава сельского совета:
Никакой личностной неприязни у меня к Жанне Юрьевне нет. Она уволена согласно Трудовому кодексу. За то, что было выявлено несколько нарушений, например, не вышла на работу 2 марта, после закрытия больничного листа. Сейчас ее обязанности исполняет библиотекарь. Я вынуждена обратиться в прокуратуру, так как Жанна Юрьевна не сложила свои полномочия, не была проведена инвентаризация, не сданы документы.

Галина Маслакова, в прошлом глава сельской администрации, много лет проработавшая с Жанной Сажиной, говорит, что конфликты может провоцировать ее вспыльчивый и импульсивный характер. Несколько раз прилюдно делала замечания главе сельского совета Ирине Ковган. Возможно, поэтому отношения между двумя руководителями испортились. Но компромисс найти возможно. Жанна Юрьевна эмоциональна, но отходчива.

Большинство сельских жителей поддерживают Жанну Юрьевну. За женщину переживают ее коллеги – руководители сельских клубов Куйбышевского района. Они прислали письмо в «Аспект», в котором заверяют «со всей ответственностью, что Веснянским КДЦ руководит знающий специалист, имеющий профессиональное образование, делающий свое дело хорошо».

Как жить многодетной матери в селе после увольнения с работы?

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники

About Author

About Author:

Leave A Comment

Ваш адрес email не будет опубликован.

wp-puzzle.com logo