Уже родное ГМО

На рынке и в магазинах стал появляться свежий картофель. В некоторых супермаркетах на сетках с овощами есть небольшая наклейка — «Без ГМО». То есть этот продукт не выведен селекционным способом, при помощи скрещивания с клетками других растений или животных.

Раньше на территории России выращивался трансгенный картофель, но затем вышел закон, который запрещает производство на территории нашей страны подобного урожая. Но, как часто это бывает, чего не запрещено – то разрешено. Поэтому предприниматели с легкостью ввозят в нашу страну и распространяют ГМО-продукты из-за рубежа.

Пока власти думают, стоит или нет защищать потребителя от такой еды, можем ли мы позаботиться о себе сами? В Чите, например, недавно вновь прошёл пикет против выращивания, ввоза и продажи на территории России генно-модифицированных организмов и продуктов.

Споры о вреде или, наоборот, возможной пользе таких продуктов не утихают. Ученые не могут дать конкретный ответ. Одни говорит о категорической пользе, другие – о вреде. Кормовые продукты — соя и кукуруза — наиболее подвержены генной инженерии. Более 90% всей сои, которую выращивают в США, — генно-модифицированная (по материалу газеты АиФ).

Все было бы проще, если бы продукты ГМО отличались внешне. Но, к сожалению, узнать, «настоящий» это фрукт или овощ, можно только благодаря специальным знакам на упаковке. Если производитель, конечно, захочет это отметить. Или благодаря экспертизе, но только за свой счет. Это не много не мало – около 2500 рублей. Но также каждый человек может подстраховать себя еще более надежным способом.

Марина Сальникова,
специалист барабинского агентства «Московская страховая компания»:
Человек может застраховать практически все, и здоровье — не исключение. Все страховщики практикуют это. В данном случае клиенту любой фирмы предложат добровольное медицинское страхование. Страховым случаем будет считаться причинение вреда здоровью, как отравление или, в худших случаях, инвалидность. Но сумма выплаты зависит только от размера ежегодного взноса. Ограничением по страхованию данного вида является возраст. Это не меньше четырех и не старше 75 лет.

Жительница Барабинска Евгения Осипова не считает ГМО опасными для здоровья. По ее мнению, если растение было бы вредно, то разработки в данной области давно прекратили бы.

Евгения Осипова,
жительница Барабинска: 
Но все равно лучшие продукты – это те, которые ты сам вырастил. А вот насчет страховки — верное решение. Я своего сына постоянно страхую, например, по весне — от укуса клеща.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники

About Author

3 Comments

  1. Типа ненавязчивая реклама барабинского агентства «Московская страховая компания»

  2. Согласна Гена с тобой полностью. Аж 2 материала подряд про страхование от несчастных случаев.

  3. Наверное это потому, что Московская страховая компания охотно дала КОММЕНТАРИЙ. Уважаемые, прочтите рекламные материалы, и взгляните на эти. Есть разница? То-то же! Впредь научитесь разбираться в текстах, в их идеи, цели. А потом устраивайтесь работать обозревателями.

Leave A Comment

Ваш адрес email не будет опубликован.

wp-puzzle.com logo