В 55 раз превышен выброс вредного вещества котельной в Барабинске

Выбросы вредных веществ котельной на Коммунистической, 2в в Барабинске превышают предельно допустимую концентрацию в 55 раз. А именно, бензапирена. Эта информация содержится в ответе управления Росприроднадзора депутату горсовета Константину Терещенко.

Ранее наш сайт «Восемь плюс один» писал, что на улице Ленина и в ее окрестностях, возле стадиона «Локомотив», в Новочерново обнаружилась еще в прошлом году одинаковая проблема. Из труб котельных валит черный дым. Сажей усыпан снег вокруг.

Депутат не раз обращался по этому поводу в различные надзорные органы. Один из ответов он получил из Росприроднадзора.

В нем говорится, что 23 марта был проведен отбор проб промышленных выбросов на источниках выбросов вредных веществ в атмосферный воздух по адресам: Ленина, 128а, Работница, 17, Коммунистическая, 2в. Выявлен факт превышения установленных нормативов вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух только на источнике по Коммунистической, 2в: по бензапирену в 55,36 раза.

Бензапирен — ароматическое соединение, представитель семейства полициклических углеводородов, вещество первого класса опасности. Образуется при сгорании углеводородного жидкого, твёрдого и газообразного топлива. В окружающей среде накапливается преимущественно в почве, меньше в воде.

Бензапирен является наиболее типичным химическим канцерогеном окружающей среды, он опасен для человека даже при малой концентрации, поскольку обладает свойством биоаккумуляции. Оказывает также мутагенное действие. В организм бензапирен может поступать через кожу, органы дыхания, пищеварительный тракт. При всех этих способах воздействия при исследованиях удавалось вызвать злокачественные опухоли у животных.

Внеплановой выездной проверкой также установлено, что МУП «ЖКХ» не выполнялся план-график инструментального контроля за выполнением нормативов на источников выбросов с периодичностью раз в квартал. Предприятию выдано предписание об устранении нарушений. В отношении юридического лица будет возбуждено административное производство.

Константин Терещенко,
депутат горсовета Барабинска:
Вероятно, котельную на Ленина заглушили, когда брали пробы. Ведь топливо одно и то же на котельных. И системы очистки нет.

Ранее наш сайт «Восемь плюс один» писал, что вокруг котельной на Ленина, 128 в Барабинске в воздухе вредных примесей не обнаружили. Это выявил Центр гигиены и эпидемиологии Новосибирской области в Барабинском районе. Ему было выдано предписание на проведение исследования атмосферного воздуха.

Еще по теме:

Жизнь в Барабинске, как на угольном разрезе

Вокруг котельной на Ленина загрязнение воздуха в пределах нормы

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники

About Author

About Author:

3 Comments

  1. Так вот оказывается откуда столько раковых больных в Барабинске. Дышим бензапиреном — канцероген это вещество вызывающее рак. Молодцы коммунальщики травите дальше. Грош цена главе города Боброву, его замам и депутатам молчунам. Сидят довольные собственным бездельем. Молодец Терещенко, раскопал каким » свежим воздухом» мы все дышим и кто виноват в этой душегубке.

  2. Ужас ,нам вообще на голову всё сыпется, живём рядом около 20 метров.

  3. Такое даже врагу в голову не придёт, травить всех скопом. Рядом с этой котельной масса многоквартирных домов, а это сотни квартир, тысячи жителей, два детских сада, поликлиника, больница, спортивная школа, стадион. Вся округа засыпается этой ядовитой гадостью, а барабинцы всех возрастов вынуждены дышать смертельно опасным веществом. Ау, градоначальники, депутаты всех видов, что для вас вообще ничего святого не осталось, ладно плюете на нас, на наших стариков, но дети то в чём виноваты. Не забывайте, что вы тоже смертны и тоже дышите этим ядом.

Leave A Comment

Ваш адрес email не будет опубликован.

wp-puzzle.com logo