В Барабинске на девочку напала собака

Девятилетней Даше Бурлаковой из Барабинска второй месяц ставят прививки от бешенства. В июле ее покусала собака. Не бездомная – хозяйская.

Девочка гостила у своей бабушки в микрорайоне Усадебном. Та держит корову, продает молоко соседям. Один из них — Александр Шкребнев, хозяин собаки.

Даша понесла молоко соседу домой. Не увидев никого в ограде, девочка прошла к дому. Заметила Александра Николаевича в огороде, сказала ему, что поставила молоко, и пошла назад.

На выходе из ограды девочка услышала, что кто-то за ней бежит. Оглянувшись, увидела, что это сорвавшаяся с цепи собака. Она бросалась на Дашу несколько раз, кусая за ногу, бок, предплечье. Пыталась повалить ребенка на землю. У Даши от боли закружилась голова, но она смогла устоять на ногах.

Живущий по соседству Александр Гузаиров увидел происходящее и немедленно бросился на помощь. Крики девочки, разносящиеся по округе, быстро собрали соседей, которые вызвали скорую помощь. Ребенка увезли в больницу.Укусила собака и Александра Александровича.

Александр Гузаиров,
житель микрорайона Усадебный:
Я даже не почувствовал укуса. Только потом заметил, что нога мокрая от крови. Сразу же меня забрали в больницу. Все мои планы на осень рухнули. Я собирался ехать на Байкал, а мне нужно ставить прививки против бешенства. График прививок расписан до октября.

Почти все время нападения собаки на девочку хозяин животного стоял в стороне и бездействовал. Только после нескольких окриков Гузаирова Александр Шкребнев схватил и стал удерживать своего питомца. Он оштрафован административной комиссией города за нарушение Положения о содержании собак.

Впервые после случившегося Александр Шкребнев и мама Даши Алла Викторовна встретились на заседании этой комиссии. Именно здесь ему посоветовали решить вопрос с пострадавшей стороной мирным путем. Александр Николаевич предложил Бурлаковым оплатить все затраты, которые понесла семья на лечение Даши, и потери в связи с больничным ее матери по уходу за ребенком. Получилось 10 тысяч. Учтена ли в этой сумме компенсация морального вреда, причиненного девочке?

Алла Бурлакова,
мама покусанной девочки:
У хозяина не было ветеринарной справки на животное. Поэтому и ставим прививки от бешенства до сих пор. У дочки стресс, по ночам вздрагивала, мы ее от испуга лечили.

Проверяет ли кто-нибудь собак в таких случаях на бешенство? Как нам рассказали в ветеринарном участке, после того, как собака укусила человека, животное обязательно ставят на карантин. Длится он 10 дней. После вакцинируют собаку против бешенства, если она здорова. Причем делается это по желанию владельца кусачей собаки. Если он сам приведет животное в ветучасток. Ведь о подобных случаях никто – ни больница, ни полиция – ветеринарам не сообщает.

В этой истории хозяин собаку в ветучасток не водил, и ее на бешенство не обследовали. Более того, соседи больше не видели и не слышали животное. Хотя говорят, что эта собака раньше была хорошо заметна. Она не раз пыталась напасть на людей.

Александр Гузаиров считает, что владелец животного должен был быть наказан не только штрафом. Он намерен подать на Александра Шкребнева иск в суд на возмещение материального и морального вреда. Рекомендует так поступить пострадавшим и Вадим Полянский, участковый межмуниципального отдела «Барабинский». Ведь кроме административного наказания ничего больше полиция сделать не может.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники

About Author

About Author:

Leave A Comment

Ваш адрес email не будет опубликован.

wp-puzzle.com logo