В Барабинске переселят 19 человек

Жительница Барабинска Екатерина Радченко пытается отстоять свое право на переселение из ветхого жилья. Ее семья живет в бараке по улице Линейной. Три барака из шести расселяют.  Дом, в котором живут супруги Радченко, в их число не попал.

Пенсионерка уже не первый раз обращается в редакцию газеты «Аспект» со своими проблемами. Напомним, чуть больше года назад она отказалась подписывать договор о найме жилья по повышенным расценкам в общежитии ПМК-59. По решению суда супругов Радчено выселили.

Тогда Екатерина Васильевна обратилась в администрацию города Барабинска с просьбой решить жилищный вопрос. Ей предоставили жилье по улице Линейной, 3а. Комната, которую выдали, находилась в ужасном состоянии. Женщине пришлось брать кредит, чтобы отремонтировать жилье.

Екатерина Радченко,
жительница Барабинска:
Мы живем в непосредственной близости от железной дороги. Дом трясет так, будто едешь в вагоне. Лопаются стекла на окнах. Вообще, сам дом давно обветшал, в нем страшно жить. Такая же ситуация — в соседних бараках.

Несколько дней назад Екатерина Радченко узнала, что жителей соседних бараков переселяют. Во время последнего визита губернатор Василий Юрченко рекомендовал снести все ветхое жилье, находящееся в черте станции, и переселить оттуда людей.

Роман Бобров,
заместитель главы администрации Барабинска:
Принято решение о расселении жильцов домов по улице Линейной, 1, 2, 3 и Суворова, 1а. Последний находится в непосредственной близости от железной дороги, в охранной зоне.

Жителям этих домов пришли извещения, что необходимо прийти в администрацию города с пакетом документов. Екатерина Радченко по примеру соседей также поспешила в администрацию. Там она узнала, что их дом по улице Линейной, 3а не расселяют.

Екатерина Радченко:
Наши три дома нисколько не лучше, чем попавшие в программу переселения. Они такие же ветхие, также находятся рядом с железной дорогой. Расстояние между нашими домами — всего несколько метров.

В администрации города работают индивидуально с каждым из нанимателей и собственников расселяемых домов. Женщина безуспешно попыталась попасть на прием к главе администрации Барабинска.

Сергей Капориков,
заместитель начальника управления градостроительства и ЖКХ администрации города Барабинска:
В рамках подготовки к празднованию Дня железнодорожника проводятся первоочередные мероприятия по расселению жителей ветхих домов. В четырех расселяемых домах 8 жилых помещений, в которых проживает 19 человек. По результатам инвентаризации, площадь помещений составляет 298,4 квадратных метра. Самый большой дом по улице Линейной — №1: 159,5 квадратных метров, самый маленький — № 2: 20,2 квадратных метра. Жилье для переселенцев будет приобретаться на вторичном рынке, так как за такой короткий промежуток времени не успеем построить новый дом. В настоящее время минимальная стоимость квадратного метра в Барабинске составляет 26 530 рублей. Финансирование предусмотрено только на эти четыре дома.

По желанию барабинцев для них могут приобрести и частный дом. Главное условие — в нем должна быть холодная вода, газ и канализация либо выгребная яма.

После того, как сформируют весь пакет документов, будет объявлен аукцион по приобретению жилых помещений. Жителям Линейной, 3а, 5 и 5а остается надеяться, что лимит финансирования будет увеличен, и их дома также расселят.

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники

About Author

About Author:

2 Comments

  1. «Надейся на лучшее» — кажется чисто российская пословица. Если будет прецедент, может и расселят, а пока — надейтесь.

  2. наша власть как всегда не думает о том что весной будут люди плавать, умники жд засыпали стокава канау

Leave A Comment

Ваш адрес email не будет опубликован.

wp-puzzle.com logo