В бараках живут сироты в Барабинске

Двое детей-сирот живут в разгромленном бараке на Кузнечном в Барабинске. Их зовут Анатолий и Сергей Безделевы. Достойного жилья они ждут восемь лет. До сих пор им его только обещают.

После смерти родителей ребята нуждались в жилье, в первую очередь, как дети-сироты. Позже — как жители аварийного дома. Их опекун Надежда Балаганская уточнила, что в обещанную новостройку для переселенцев на Комарова они не попали. Туда заселили другого человека.

В следующий раз заселяли барабинцев в новый дом в переулке Новопокровском. Там предлагаемая молодым людям квартира оказалась студией, по площади меньшей, чем в бараке на Кузнечном.

Согласно статье 89 Жилищного кодекса, …»предоставляемое в связи с выселением (условия выселения указаны в статьях 86 и 88) другое жилое помещение по договору соцнайма должно быть… равнозначным по общей площади ранее занимаемому жилому помещению».

В законе НСО от 5 июня 2013 года №331-ОЗ говорится, что детей-сирот должны обеспечить жильем в виде домов, квартир, благоустроенных применительно к условиям соответствующего населенного пункта, исходя из нормы предоставления площади жилья не менее 30 квадратных метров общей площади на одного человека.

Городская администрация пояснила сиротам, что кухня в доме, где они проживали, общая. Якобы, они присвоили ее себе самовольно. Поэтому и не учли ее площадь при предоставлении квартиры. Ребята и их опекун с этим не согласны.

В доме на Кузнечном не было так называемых общих кухонь. У молодых людей в соцнайме значится и кухня, и комната. Поэтому они отказались переезжать в так называемую «клетку» в поселке Западном. В бараке же на первом этаже жить стало невозможно.

Туда по ночам могут влезть хулиганы. Люди с недобрыми намерениями просто не знают, что в бараке еще есть жильцы. Запросто разбивают окна.

Поэтому Анатолий и Сергей перебрались в квартиру более безопасную. Никого в соседних квартирах не осталось. Всех переселили. Два соседних дома уже пустуют. Сиротам обещают предоставить жилье в 2016 году.

Квартиру Анатолия и Сергея Безделевых после их перехода в более безопасную разгромили хулиганы. 


Как бы вы посоветовали поступать молодым людям из переулка Кузнечного?

Еще по теме:

Восемь человек в одном доме

Вся жизнь Марии Шушариной прошла в бараке

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники

About Author

Leave A Comment

Ваш адрес email не будет опубликован.

wp-puzzle.com logo