В бараке живут с ребенком молодые барабинцы

Молодую семью Суворовых с двухлетним ребенком не переселяют из барака на улице Линейной в Барабинске. Глава семьи Вадим обратился в редакцию. Рассказывает, что всех жителей ветхого дома переселили еще осенью прошлого года.

Он с женой и маленьким ребенком остался в разбираемом бомжами бараке. Недавно дом пытались поджечь. К счастью, очаг возгорания заметили вовремя. Но после этого семья осталась без света. Поэтому пока она вынуждены проживать у родственников.

Проблема с переселением — в том, что родственник жены, на имя которого выписан ордер на квартиру в бараке, не отдает им документ и не идет сам в администрацию города. Тем самым не позволяет молодым получить новое жилье. Без содействия нанимателя жилого помещения городские власти не могут решить вопрос с предоставлением достойной квартиры семье Суворовых.

Вадим рассказал, что не раз он и жена пытались поговорить с ее родственником. Беседы, аргументы не помогают. Он отказывается отдавать ордер.

Редакция «Аспекта» направила запрос городской администрации о том, как она намерена помочь молодой семье. Например, в судебном порядке принудить нанимателя квартиры содействовать переселению семьи с несовершеннолетним ребенком.

Копию запроса редакция направила в администрацию Барабинского района, в полномочия которого входят вопросы защиты прав несовершеннолетних. Так совпало, что на следующий день семье предложили временный вариант выхода из сложной ситуации. Об этом сообщил редакции газеты Вадим Суворов.

Что предлагает администрация города семье Суворовых и может ли она принудительно заставить родственника жены содействовать переселению молодых, читайте позднее на сайте и в газете «Аспект».

Можно ли решить вопрос с переселением молодой семьи с ребенком без участия несговорчивого родственника?

Еще по теме:

В бараках живут сироты в Барабинске

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники

About Author

Leave A Comment

Ваш адрес email не будет опубликован.

wp-puzzle.com logo