Призывников-альтернативщиков в Куйбышеве нет

Начался осенний призыв в армию. Теперь в рядах новобранцев есть молодежь, которая выбрала альтернативную гражданскую службу (АГС). Призывники пока мало знают, что это такое.

По закону, новобранец направляется на альтернативную гражданскую службу, если защита Родины с оружием в руках противоречит его религиозным убеждениям.

Еще такое право имеют представители малых народов, ведущие традиционный образ жизни. Они подают заявление на прохождение АГС, но решение принимает призывная комиссия.

Это служба не предполагает военную подготовку. И работать молодые люди могут только в госучреждениях. Срок такой службы составляет от 18 до 21 месяца. Сейчас граждане могут проходить АГС по 130 профессиям в 635 организациях по России.

Призывника, который проходит альтернативную службу, не могут уволить с работы, на которую его определили. Можно только применить к нерадивому сотруднику дисциплинарные меры взыскания или перевести на другое место. Он также получает зарплату, имеет право на выходные дни и отпуск. Иногородним жителям предоставляется жилье.

Антон Белевич,
начальник отделения подготовки призыва, набора граждан на военную службу по контракту по Куйбышевскому и Северному районам:
У нас пока не было призывников, которые бы выбрали альтернативную гражданскую службу. Если кто-то из молодежи пожелает пойти на такую службу, то по закону мы должны рассмотреть его заявление и принять решение. В этом году срок подачи заявлений уже истек, был до первого октября. Теперь можно будет подавать только со следующего года до первого апреля. И если гражданин напишет заявление, то служить, скорее всего он пойдет не весной, а осенью. Потому что нужно согласовать и определить место прохождения его альтернативной гражданской службы.

В Барабинске в этот призыв заявлений на альтернативную службу не было. В весенний призыв один призывник из Барабинска изъявил желание служить в гражданском обществе. Как и полагается, Дмитрий Бармин написал заявление за полгода до призыва. После окончания учебного заведения, парень был направлен в Бибихинский специализированный дом-интернат для престарелых и инвалидов.

Такое решение было принято по религиозным убеждениям. Служба Дмитрия составит больше, чем армейская — один год и восемь месяцев. Это первый случай за всю историю существования отдела барабинского военкомата.
 

Почему молодежь не желает проходить альтернативную службу?

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники

About Author

4 Comments

  1. Что-то я сомневаюсь..что нашему военкомату интересно знать, чего хочет призывник!!!!! Нашему сыну даже не позволили сдать экзамены на права.. а он ведь уже закАнчивал СПТУ…УСПЕЛ ТОЛЬКО СДАТЬ ДИПЛОМНУЮ РАБОТУ И ДАЖЕ НА ВРУЧЕНИЕ ДИПЛОМА НЕ ПОПАЛ

  2. молодёжь похоже не вся в курсе, что можно проходить такую службу, её попросту не ставят в известность, потому что в частях некому служить будет.

  3. Предлагают. Просто никто не соглашается на нее!!! Лучше год отслужить, я думаю, чем альтернативная!!!

Leave A Comment

Ваш адрес email не будет опубликован.

wp-puzzle.com logo