В Куйбышеве с больным ребенком на прием не попасть

Комиссию пусть и не часто, но проходит каждый житель Куйбышева, от ребенка до взрослого. И любой маршрут по медикам оказывается пыткой. Ожидание на приём к специалистам составляет по пару часов. Дети просто сходят с ума, родители все на нервах.

Железной логике родителей можно только удивиться. Начало приема в 10 часов, а они с восьми утра занимают очередь. Мотивируя тем, что в прошлый раз не прошли, было много народа.

Мамы, бегают от одного кабинета к другому – проверяют, не подошла ли их очередь. Ведь занимают сразу во все кабинеты. Суматоха, ругань, бестолковая беготня. Возле любого кабинета ни один родитель, ни за что не пропускает вперед даже, если на прием привели больного ребенка.

Татьяна Баранова,
жительница Куйбышева:
Не успели мы пройти медкомиссию, заболели фолекулярной ангиной. Всю ночь ребенок проплакал, еле дождались утра. Звоню в регистратуру, объясняю. Мне сказали, чтоб я привезла ребенка сразу к лор врачу. Что мы и сделали. Но когда я подошла с больным ребенком к кабинету, то в очереди (все без исключения) сказали, вставайте в общую, и вообще здесь по записи. Пришлось обратиться за помощью к медсестре в регистратуре. Она провела нас в кабинет к врачу через другую дверь. Я до сих пор не могу понять, почему так стали реагировать родители? Я тоже раньше часто ходила по врачам с маленьким сыном. И тоже приходили родители с больными детьми, и я ни разу не возмутилась, что им надо без очереди. Да и другие как-то тоже не возмущались. Досада была, но никак не возмущение. И баррикады не устраивали возле кабинетов.

Через две недели можно спокойно ходить по врачам и проходить медкомиссию, очередей нет совсем. Врач – невролог даже удивлялась, что сегодня они приняли всего-то 60 посетителей, а в прошлый четверг более 150 детишек пришлось осмотреть.

Татьяна Бузениус,
заведующая детской поликлиникой:
По выданному талону для прохождения медкомиссии, можно пройти обследование всех нужных специалистов в течение месяца. Для этого выделено два дня в неделю – среда и четверг. Чтобы не столкнуть больных и здоровых детей. Если же ребенок заболел, то надо вызвать участкового педиатра. Он осмотрит больного и если нужно проведет к узкому специалисту. Либо госпитализирует.

Теперь детская поликлиника переехала временно на территорию ЦРБ в связи с ремонтом. Конечно, опять суматоха. Тем более выделили для педиатров небольшой одноэтажный корпус. Ни телефонов в кабинетах, ни компьютеров. Между прочим, очередь без компьютера в регистратуре идет намного быстрее. Во всем можно найти плюсы, если захотеть.

Наиля Шатохина
Юлия Николайзина

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники

About Author

About Author:

Leave A Comment

Ваш адрес email не будет опубликован.

wp-puzzle.com logo