В разрушенном доме живет инвалид в Барабинске

В выгоревшем и почти разрушенном доме на Ломоносова в Барабинске живет человек. О нем редакции рассказали неравнодушные жители, которые проезжают мимо дома каждый день. Это 60-летний коренной барабинец Сергей Новиков. Столько же лет этот так называемый дом ему принадлежит.

Первое, что бросается в глаза, когда зайдешь в дом — отсутствие всего. Нет окон, межкомнатных стен, пола, потолка, части крыши. Сразу возникает вопрос: «Почему он так живет?».

Сергей Павлович — инвалид: ноги отморозил около полутора лет назад. Год провел в Таскаево на лечении. Говорит, что туда его перевели из барабинской больницы. И в это время кто-то превратил его жилье в необитаемый сарай.

Сергей Новиков,
житель дома на Ломоносова:
60 лет живу здесь, в этом доме. Пока в Таскаево был, все разрушили. У меня тут и пожар был в 2013-м. Зимой это случилось — из-за печки, пока меня дома не было. А сейчас и вовсе ничего не осталось. Кто-то был из соцзащиты с неделю назад. Теперь не знаю, что будет. Вот так и приходится побираться по соседям, они ж меня все знают. Работал я в последний раз в ОПМС-19 стропальщиком. А живу в таком доме с мая, когда приехал из Таскаево.

Медсестра таскаевской участковой больницы Елена Петрова рассказала о судьбе Сергея Новикова более подробно. По ее словам, он уехал оттуда по собственному желанию.

Поместили его в Таскаево потому, что он социальной больной. Находился в больнице долгое время, практически там жил. Получал определенные выплаты, был на полном больничном содержании.

Елена его хорошо помнит. Она рассказывает, что всей больницей его уговаривали оформиться в интернат. Пациенты с подобной ситуацией туда отправлялись без проблем.

Елена Петрова,
медсестра таскаевской участковой больницы:
Сергей сказал, что сам сможет обеспечить себе жизнь. Ведь в доме нужно постелить лишь пол. Он наотрез отказался от интерната. Оформил свой отказ письменно, нанял машину и уехал в Барабинск. Сейчас в любом случае соцзащита примет меры. Его будут оформлять в интернат. А его выплаты приходили на почту сюда, в Таскаево. Сейчас они, видимо, где-то копятся. Ведь он не перевел их на свое настоящее место жительства.

Скоро зима, а в доме Сергея Новикова — огромные дыры в крыше, и нет стекол в окнах.

Можно ли предложить Сергею Новикову с улицы Ломоносова альтернативу помещения его в интернат?

Еще по теме:

Инвалид без помощи не останется в Барабинске

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники

About Author

One Comment

  1. открыть счет и скинуться инвалиду на жилье, думаю 500 000 на домик или комнату в общежитии можно набрать

Leave A Comment

Ваш адрес email не будет опубликован.

wp-puzzle.com logo