В таком доме живут барабинцы

Барабинцам страшно оставаться на ночь в доме №108 по улице Ленина. Проходя мимо, можно с уверенностью подумать, что в этом доме давно никто не живет. Желтые обшарпанные стены, разбитые окна, в целом заброшенный мрачный вид.

Но нет. Попадая внутрь, узнаешь, что и здесь живут люди. За потертыми дверями дожидаются своего переселения пять человек. Они давно не слышали про капитальный ремонт, не пользуются водопроводом и канализацией. Каждый приспособился к этому по-своему.

Итак, в доме №108 на Ленина ждут своего переселения:

  • Татьяна и Александр Крейс — заселились в 2002 году;
  • Зинаида Нехорошева — заселилась в 2002 году;
  • Ольга Распопова — заселилась в 2002 году;
  • Тамара Павлова — заселилась в 2005 году.

С самого входа в нос ударяет запах сырости, а если пройти немного по коридору, то и человеческих отходов. Все, кто смог, нашли другое жилье и переехали. Их квартиры сейчас пустуют. Некоторые из этих квартир заселили те, кто также нуждается в жилье.  Однако они давно привыкли к своему положению и, наверное, не хотят ничего менять — это люди без определенного места жительства.

Помимо сырости, грибка на стенах, провалившегося пола, рассыпающихся стен жильцы называют еще один неприятный момент. Это боязнь оставаться в доме по вечерам. По их словам, сюда приходят неизвестные личности. Они организовали себе спальные места в чужих квартирах, а также туалет прямо в одной из комнат.

В этом двухэтажном доме периодически происходят разбойные выходки незваных гостей и даже убийства. Жители убрали дверные ручки, чтобы к ним невозможно было зайти. Кому-то помяли входную дверь, к некоторым постоянно стучатся, не раз уже выбивали окна в коридоре. Никто не знает, что это за люди, откуда они и как им запретить приходить в этот дом.

Тамара Павлова,
жительница дома №108 на улице Ленина:
Мне однажды прямо в дверь чем-то брызнули. Из-за этого у меня глаза слезились. Это было тогда, когда ко мне постучали, а я не открыла.

Татьяна Крейс,
жительница дома №108 на улице Ленина:
Ко мне не стучат. Знают, что у меня есть муж. Побаиваются. Напротив моей квартиры есть кладовка, так один из них поселился в ней — он там спит.

Зинаида Нехорошева,
жительница дома №108 на улице Ленина:
Участковые у нас бывают постоянно. А что толку. Кто бомжей отсюда сможет выгнать? Переселения мы ждем давно. Нас в 2013 году должны были отсюда переселить. Потом сказали, что это будет в 2014 году, в 2015-м. И так далее — постоянно называют сроки на несколько месяцев позже. «Ждите», — говорят. А сколько ждать? Дождемся ли мы?

Жильцы также рассказывают, что их дом — тридцатых годов постройки. Одно время в нем был роддом, детский сад. Свои квартиры они получили от работы — НГЧ, комбикормовый завод, комхоз.

Под квартирой Зинаиды Нехорошевой находится старая сливная яма — канализация бывшего детского сада. Там стоит вода постоянно. А теперь те, кто живет на первом этаже ждут весенних паводков — они обычно заходят прямо в дом. Без резиновых сапог в него не зайти.

Барабинцы ждут, когда можно будет переехать в новое жилье, где не проваливается пол, не падал потолок и можно прийти к себе домой, не боясь, что кто-то чужой там тебя встретит.

От грибка, по словам жителей, избавиться невозможно. На полстены поднялась сырость на первом этаже.

Неизвестный мужчина пришел «как к себе домой». Говорит, что в коридоре мусорит молодежь.

Хозяйкам приходится избавляться от испорченной сыростью мебели.

Вот так кто-то ломился в дверь Тамары Павловой. Он же выломал дверную ручку.

Потолок в квартире Татьяны Крейс заклеили, чтоб не осыпался.

Вот в эту кладовку регулярно приходит на ночной сон непрошеный гость.
ъ


Оставленную комнату приходящие гости превратили в туалет.

Даже часы на стене квартиры Зинаиды Нехорошевой остановились в ожидании новой жизни.


Вы бы смогли жить в доме №108 на Ленина?

Еще по теме:

 51 дом нуждается в расселении в Барабинске

Барабинск не попал в целевые программы

Барабинцев не расселяют из бараков

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники

About Author

3 Comments

  1. А нельзя послать эти фото на программу «Пусть говорят», Президенту, разместить везде, где возможно? Ужасно, но ничего уже не удивляет в нашей стране.

  2. проходя мимо всегда думала как там внутри устроено и как там люди живут….теперь вижу…

  3. И что толку на три моих заявления в приёмной Путина в Москве, область отписала Москве, то что им выгодно, а мне пришли 5 писем с Москвы, что я плохой мальчик и порочу честь белых-пушистых дяденек.

Leave A Comment

Ваш адрес email не будет опубликован.

wp-puzzle.com logo