Вадим Полянский мечтает вернуться на Камчатку

Еще с юношества Вадим Полянский из Барабинска знал, что окажется в морфлоте. Отслужив в свое время два года моряком-подводником, в этом году 31 июля он будет отмечать 420-летие Военно-морского флота.

Все время службы Вадим провел на атомной подводной лодке на полуострове Камчатка, в поселке Рыбачий. Особенно ему запомнилась одна традиция — посвящение в подводники. Перед тем, как выходить в море, новички проходят ряд испытаний.

Сначала служащие всех рангов — матросы, мичманы, офицеры — собираются в помещении центрального поста подводной лодки. Новичку наливают целый плафон забортной воды. Холодную, соленую, он должен ее выпить залпом, иначе нальют еще одну емкость.

Затем подвешивают кувалду и измазывают ее в солидоле. Новичок должен поцеловать кувалду один раз. Но она раскачивается. Выполнить задание несложно, остаться чистым — нереально.

Вадим хотел продолжить службу в морфлоте и дальше, по контракту, но за два года наскучался по дому. На большой воде после службы не был. Теперь у него есть мечта — съездить на Камчатку со всей семьей. Ведь там удивительные пейзажи, которые во время службы рассматривать было некогда.

После демобилизации Вадим Полянский стал работать участковым в полиции. Связь с сослуживцами не теряет — хоть и не встречается с ними, но регулярно общается в соцсетях и с ностальгией просматривает множество фотографий в альбоме.


О каких военнослужащих запаса из Барабинска вы бы хотели узнать?

Еще по теме:

Ветераны Военно-Морского флота объединились в Барабинске

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники

About Author

Leave A Comment

Ваш адрес email не будет опубликован.

wp-puzzle.com logo