Вдова участника войны осталась без жилья

Барабинская вдова участника Великой Отечественной войны не получила жилье. Галину Скурлатову сняли с очереди на получение квартиры.

Корреспонденты «Аспекта» побывали в гостях у вдовы. Женщина с удовольствием показала все награды, удостоверения, оставшиеся от мужа. Петр Кириллович умер в 1992 году. Работать он начал с 12 лет, потому что некому было семью кормить. Поэтому мальчишкой пошел «мыть» золото. После войны работал на железной дороге.

У Петра и Галины родилось трое детей: два сына и дочь. Шесть лет назад Галина Петровна оформила дарственную дома по улице Воронкова на своего внука -инвалида. Пожалела его, потому что он сам не сможет взять даже кредит на жилье. Дочь  купила  пенсионерке  в Барабинске однокомнатную квартиру, чтобы та могла жить со всеми удобствами.

По словам Галины Скурлатовой, когда эти сделки оформлялись, она еще и не знала о том, что ей может быть дана квартира. Узнала об этом только в 2010 году. Тогда и начала собирать необходимые документы.

Галина Скурлатова,
вдова участника Великой Отечественной Войны:
Меня даже поставили на очередь. В администрации города я стояла в общей очереди под номером 962, а в отделе социальной организации – 92. Ко мне даже никто и не приходил для того, чтобы посмотреть на мои жилищные условия. Я сама ходила к специалистам и рассказывала. С моих слов записали, а потом и вовсе сняли меня с очереди.

Вдова участника Великой Отечественной писала письма Владимиру Путину и Дмитрию Медведеву. Для получения ответа письма были перенаправлены вновь в Барабинск. Галине Петровне пришел ответ, что жильем она обеспечена.

К сожалению, женщина подтвердить документально это не может, так как в сердцах выбросила все документы, которые ей приходили. Остался только перечень необходимых документов и уведомление с почты о том, что письмо доставлено в Москву.

Галина Петровна расстраивается, что ей, возможно, придется выселиться из квартиры. Дочь затеяла строительство в Новосибирске, поэтому могут понадобиться деньги и тогда придется продать квартиру в Барабинске. Ту, в которой сейчас и живет пенсионерка. Тогда идти будет некуда.

В соответствии с действующим законодательством субсидии на приобретение или строительство жилья предоставляются инвалидам, участникам Великой Отечественной войны и их вдовам, нуждающимся в улучшении жилищных условий. Корреспондент «Аспекта» уточнила в отделе организации социального обслуживания населения Барабинского района, по какой причине вдову участника Великой Отечественной войны Галину Скурлатову сняли с очереди на получение квартиры.

Антонина Макущенко,
начальник отдела организации социального обслуживания населения Барабинского района:
Если был отказ, значит есть основания. Человек прописан, соответственно, есть условия для проживания. Все решает жилищная комиссия. Но если жительницу не устраивает решение комиссии, то она имеет право обжаловать решение в суде. Документы можно запросить в администрации города. Тем более, нужно убедиться в том, что она действительно является вдовой участника Великой Отечественной войны. В любом случае, ей нужно подойти к нам в отдел.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники

About Author

About Author:

Leave A Comment

Ваш адрес email не будет опубликован.

wp-puzzle.com logo