Вдову участника войны не признавали нуждающейся в жилье

85-летней вдову участника Великой Отечественной Войны по решению суда поставили на учет как нуждающуюся в жилье. Такое решение вынес суд после обращения женщины в барабинскую прокуратуру.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры по Новосибирской области, в мае 2013 года администрация Барабинского района отказала жительнице Барабинска в постановке на учет в качестве нуждающейся в жилом помещении. Свое решение чиновники мотивировали тем, что она является членом семьи собственника жилого помещения, в котором проживает и обеспечена общей площадью жилого помещения более учетной нормы.

Однако прокуратура установила, что вдова участника Великой Отечественной войны в соответствии с Указом Президента имеет право на получение жилья за счет средств федерального бюджета. Она не является членом семьи собственника жилого дома, в котором фактически проживает, не имеет жилого помещения в собственности или по договору социального найма. Поэтому пожилая женщина является нуждающейся в жилом помещении и подлежит постановке на соответствующий учет.

Суд Барабинского района полностью удовлетворил требования прокурора и признал постановление об отказе в принятии на учет граждан, нуждающихся в жилых помещениях, незаконным. Суд обязал администрацию города принять ее на учет в качестве нуждающейся в жилом помещении с момента вынесения постановления об отказе.

Какую выгоду имеют чиновники, когда отказывают в постановке на учет, нуждающимся в жилье, ветеранам войны или их вдовам ? 

Еще по теме:

Не все барабинские ветераны получили жилье

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники

About Author

About Author:

Leave A Comment

Ваш адрес email не будет опубликован.

wp-puzzle.com logo