Весна пришла, но вода в Рабочий не вернулась

Семья барабинцев Громовых с двумя маленькими детьми нынче с особым нетерпением ждала весны. Им пообещали, что, когда оттает почва, в дом вернется вода. Пока же, уже два месяца, Громовы вынуждены ходить за водой на колонку.

Ранее наш сайт «Восемь плюс один» писал, что на северных улицах в Барабинске зимой возникла острая проблема с подачей воды. Её отключили 31 января и до 12 февраля работы на водопроводе не проводились. Весь микрорайон в ожидании водоснабжения ездил за водой к колонкам на Стрельникова и Черняховского.

В администрации Барабинского района тогда уточнили «Аспекту», что на Северной произошла авария на водопроводе. Занималась решением проблемы тепловодоснабжающая организация — МУП «ЖКХ».

Водоснабжение восстановили, но в один дом вода не вернулась — в переулке Рабочем, 25. Как рассказала жительница дома Снежана Громова, порыв произошел на участке водопровода в переулке между улицами Северной и Крылова. Рабочие поставили заглушки с двух сторон и объяснили, что воды в доме не будет, пока не поменяют полностью ветку. Но дорогу для этого нельзя раскапывать, потому что ее отсыпали, только делать прокол, когда земля оттает.

Снежана Громова,
жительница дома №25 в переулке Рабочем:
Вода была в доме, вложили деньги год назад. С начала февраля ходим на колонку. Зимой возили воду на санках, сейчас взяли тачку у знакомых. Воды надо много — у нас двое маленьких детей. За пользование колонкой платить не будем — это не наша проблема. Ждем, когда наконец поменяют 100 метров гнилой трубы водопровода, в которую мы врезались. Мы стали заложниками аварийной ситуации.

Еще по теме:

Две недели без воды живут на северных в Барабинске

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники

About Author

About Author:

Leave A Comment

Ваш адрес email не будет опубликован.

wp-puzzle.com logo