Везут детей с Омки в дежурную часть

Порядка 20 несовершеннолетних были доставлены в дежурную часть с начала купального сезона-2022 за нахождение у воды без присмотра взрослых.

Все факты нахождения детей в возрасте до 12 лет у воды без законных представителей выявлены в ходе ежедневных рейдов специалистами системы профилактики в местах неорганизованного купания на реке Омь. С детьми и родителями проведены профилактические беседы.

При повторном выявлении подобных случаев на родителей (законных представителей) составляется административный протокол по ст. 5.35 Административного кодекса РФ.

Места неорганизованного отдыха на реке Омь внесены в реестр объектов, представляющих угрозу жизни и здоровью несовершеннолетних. В ходе рейдов совместно с представителями полиции и Центра гражданской защиты населения мы объясняем детям риски нахождения у воды без взрослых, раздаем памятки. Родителям напоминаем об ответственности и важности постоянного контроля за детьми, — пояснил Александр Макаров, заместитель председателя комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав Куйбышевского района.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники

About Author

3 Comments

  1. А когда появятся — «организованные места для купания в Куйбышеве?» а то только штрафы раздавать можете, а пляж организовать слабо!

  2. Почему прокуратура не проверяет предоставление земли мэром Максимовым некоему Коновалову для организации пляжа в Куйбышеве, землю отдали, а пляжа так и нет!

  3. За детьми контроль безусловно нужен. Только вот… вспоминается почему-то популярная фраза известного российского политика: «Хотели как лучше, а получилось, как всегда». Почему эффективность описанного выше мероприятия вызывает скепсис? Да потому что похоже на еще один найденный «ручеек» поступлений в бюджет. Давайте по-порядку. Во первых, как себе представляют чиновники механизм действенности такой заботы о детях? По себе знаю, что все мы — пацанята — очень страшились родительской угрозы: «Утонешь — домой лучше не приходи!» И нам с братом родители запрещали ходить на речку купаться без сопровождения родителей. Но когда у родителей бывает время сопровождать? Раз в году — и то на Новый год. И мы ходили купаться почти каждый день летом. Только в нашем квартале таких «купальщиков» набиралось не менее десятка. И никто не утонул. Тонули тинейджеры и взрослые парни. А мы — нет. Да и какой смысл в сопровождении нас родителями? Был однажды случай: пошла с нами мама одного из пацанов. Зачем? Скорее, ей просто хотелось прогуляться, на парней на пляже посмотреть, ибо она была не замужем. Ведь начни кто-то из нас тонуть — что с нее проку? Ведь она плавать не умеет. И нынче вот случай был, когда отец с сыном утонули оба… За что карать родителей? Они ведь не должны детей держать на цепи. И угроза наказанием действует очень слабо на пацанов. Вот если бы заботу о детях проявили, построив дешевенький «лягушатник», как это было когда-то рядом с пионерским лагерем на за химзаводом. Огородить десятком брусков часть реки на мелководье — и не надо никаких мероприятий по отлову детей, желающих искупаться. Ведь у родителей времени нет сопровождать детей всё лето. Да и смысл, опять же, если многие мамочки не умеют плавать. Только для галочки — чтобы не оштрафовали?

Leave A Comment

Ваш адрес email не будет опубликован.

wp-puzzle.com logo