Вкусная Масленица с блинами! [Лучшие рецепты блинов]

Масленица — праздник проводов зимы и встречи весны. Самым главным угощением на Масленицу всегда были блины.

Блины сытные и аппетитные от наших бабушек и мам

Рецепт классических блинов:

300 гр. муки
3 яйца
0,5 ч. л. соли
3 ст. л. сахарного песка
750 мл. молока
0,5 ч. л. соды гасим кипятком или 9-процентной уксусной кислотой (или 2,5 гр. разрыхлителя теста)
2 ст.л. подсолнечного масла

Способ приготовления:

Разбиваем в емкость 3 яйца , добавляем  сахар, соль, подсолнечное масло и гашеную соду или разрыхлитель.

Затем туда же наливаем и 125 мл. молока. Размешиваем или взбиваем блендером тесто.

Далее не спеша, не прекращая помешивать, доливаем остальное молоко.

В завершении наливаем растительное масло и добавляем кипятка, опять перемешиваем.

Тесто должно походить на жидкую сметану.

Сковороду прокаливаем с солью, если нужно. Смазываем подсолнечным маслом и печем солнечные блины!

Блины ажурные на кипятке

Рецепт ажурных блинов:

160 гр. муки
2 яйца
0,5 ч. л. соли
0,5 ч. л. соды гасим кипятком или 9-процентной уксусной кислотой
2 ст.л. сахара
250 мл. молока
2 ст.л. подсолнечного масла,
250 мл. кипятка

Способ приготовления:

Взбить в емкости яйца с добавлением соли, сахара и соды.

Следом вводим просеянную муку и молоко. Затем наливаем кипяток и масло.

Все тщательно размешиваем и выпекаем блины на предварительно разогретой и смазанной маслом сковороде.

Блины с кипятком выходят очень вкусные, тонкие и ажурные с дырочками.

Блины воздушные на кефире

Рецепт блинов на кефире:

150 гр. муки
2 яйца,
0,5 ч. л. соли
25 гр. сахарного песка
250 мл. кефира пониженной жирности или сметаны,
50 мл. подсолнечного масла,
250 мл. воды,
0,5 ч. л. соды гасим кипятком или 9-процентной уксусной кислотой

Способ приготовления:

Яйца взбиваем блендером пока не появится пена. Не прекращая взбивать яйца, солим и добавляем горячую кипяченую воду.

Затем наливаем кефир или другой легкий кисломолочный продукт, хорошенько перемешиваем.

Пропускаем муку через сито, насыпаем соду, сахарный песок и добавляем подсолнечное масло. Перемешиваем смесь из яиц и кефира и муку.

Блины печем на разогретой сковородке, сдобренной подсолнечным маслом до образования золотистого цвета с каждой стороны.

Эти блины получаются воздушными. Их можно приготовить без соды. Вместо соды, готовое тесто нужно поставить на два часа в холодильник.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.

Читайте также